Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня хочу рассказать мои любимые рецепты шашлычков, которые я готовлю на каждый праздник. Они могут служить или закуской, или горячим вторым блюдом. Гости их просто обожают. Я готовлю сразу несколько вариантов, чтобы у гостей был выбор. Запекаются шашлычки в духовке на деревянных шпажках, так что их очень удобно держать в руке и есть. Как готовить шашлычки Лучше всего брать куриные бедрышки и счищать с них мясо - из него шашлычки получаются более сочными и жирными, чем из куриного филе. Хотя, все зависит от жирности маринада и дополнительных ингредиентов. А чтобы филе было более нежное, желательно отбить его тяпкой. Куриное мясо нарезаем небольшими кубиками (примерно 3,5х3,5 см) - так оно быстро пропечется. Затем маринуем любимым способом и убираем в холодильник. Можно и сразу нанизать на шпажки. Когда гости будут на пороге - останется запечь в шашлычки в духовке 25-30 минут. Шпажки можно купить в магазине, я заказывала на алиэкспресс. Рецепт 1: шашл
На праздники часто готовлю куриные шашлычки в духовке - они первыми улетают со стола, а готовятся проще простого
4 мая 20214 мая 2021
3008
2 мин