Найти тему
Cooking Channel

Котлеты из индейки со сливочно - грибным соусом

Вкусные котлеты из индейки готовятся легко, а вкус у них просто потрясающий! Они быстры в приготовлении и подаются с ароматным домашним грибным винным соусом.

Ингредиенты:

  • Индейка
    1/2 стакана муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 1/4 чайной ложки паприки
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 150-200 грамм грибов
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 1/2 чайной ложки свежего розмарина (мелко нарезанного)
  • 1 чайная ложка сушеной петрушки (или 2 чайные ложки свежей рубленой петрушки)
  • Дополнительно: чесночная и травяная приправа2 столовые ложки муки (смешать с 2 столовыми ложками холодной воды)
  • 1/2 стакана сливок

Приготовление:

  1. Слепите котлеты из индейки и равномерно пройдите скалкой, чтобы они слегка истончились.
    Смешайте муку, соль, черный перец и паприку. Посыпьте на котлеты, чтобы покрыть обе стороны.
  2. На среднем и слабом огне обжарить котлеты из индейки, в 1 столовой ложке растительного масла и 1 столовой сливочного. Жарить до румяной корочки и варить или примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
  3. Достаньте котлеты на тарелку и держите в тепле.
    Добавьте нарезанные грибы на сковороду и жарьте на сливочном масле, пока грибы слегка не подрумянятся.
  4. Добавьте бульон, вино, розмарин, петрушку и несколько щепоток чесночной приправы. Увеличьте огонь и варите бульон на медленном огне до тех пор, пока она не уменьшится примерно на треть. Уменьшите огонь до среднего.
    Смешайте муку в бульонной смеси. Варить, помешивая, до загустения.
  5. Добавьте примерно 1/2 стакана сливок. Попробуйте и добавьте больше сливок, если соус кажется немного слишком крепким. Все зависит от того, сколько бульона сварилось.

Подавайте соус с котлетами из индейки с макаронами или рисом и салатом или овощами.


Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются