Вкусные котлеты из индейки готовятся легко, а вкус у них просто потрясающий! Они быстры в приготовлении и подаются с ароматным домашним грибным винным соусом.
Ингредиенты:
- Индейка
1/2 стакана муки - 1 чайная ложка соли
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
- 1/4 чайной ложки паприки
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 150-200 грамм грибов
- 1/2 стакана куриного бульона
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 1/2 чайной ложки свежего розмарина (мелко нарезанного)
- 1 чайная ложка сушеной петрушки (или 2 чайные ложки свежей рубленой петрушки)
- Дополнительно: чесночная и травяная приправа2 столовые ложки муки (смешать с 2 столовыми ложками холодной воды)
- 1/2 стакана сливок
Приготовление:
- Слепите котлеты из индейки и равномерно пройдите скалкой, чтобы они слегка истончились.
Смешайте муку, соль, черный перец и паприку. Посыпьте на котлеты, чтобы покрыть обе стороны. - На среднем и слабом огне обжарить котлеты из индейки, в 1 столовой ложке растительного масла и 1 столовой сливочного. Жарить до румяной корочки и варить или примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
- Достаньте котлеты на тарелку и держите в тепле.
Добавьте нарезанные грибы на сковороду и жарьте на сливочном масле, пока грибы слегка не подрумянятся. - Добавьте бульон, вино, розмарин, петрушку и несколько щепоток чесночной приправы. Увеличьте огонь и варите бульон на медленном огне до тех пор, пока она не уменьшится примерно на треть. Уменьшите огонь до среднего.
Смешайте муку в бульонной смеси. Варить, помешивая, до загустения. - Добавьте примерно 1/2 стакана сливок. Попробуйте и добавьте больше сливок, если соус кажется немного слишком крепким. Все зависит от того, сколько бульона сварилось.
Подавайте соус с котлетами из индейки с макаронами или рисом и салатом или овощами.
Приятного аппетита!