Найти тему
Хочу добавки!

Исследуем корейскую кухню: салат с фунчозой и свежими овощами

Попробуем приготовить распространенный салат азиатской кухни с фунчозой. Фунчоза – это т.н. «стеклянная» вермишель, которую готовят определенным способом из крахмала в странах Азии: Корее, Японии и Китае. Но чаще всего такой рецепт встречается в корейской кухне, поэтому будем считать, что мы готовим блюдо корейской кухни.

Овощной салат с фунчозой – отличная альтернатива привычным салатам. Сделав такой салат, можно здорово разнообразить свое меню.

Азиатская вермишель фунчоза продается практически во всех современных магазинах, поэтому найти её не составит особенного труда. Главное, отдавать предпочтение проверенным производителям, известным фирмам.

Описать вкус фунчозы тому, кто ни разу не пробовал такую лапшу, довольно сложно. Огромное значение имеет заправка для фунчозы – она-то и определяет вкусовой спектр азиатской лапши в различных блюдах.

Также нам понадобятся свежие овощи: помидор, огурец и сладкий перец. Лучше всего покупать их на проверенном рынке (базаре).

Для приготовления корейского салата с фунчозой и свежими овощами нам не понадобится никаких дополнительных принадлежностей, кроме как палочек для суши, которыми в разы вкуснее есть блюда паназиатской кухни.

Ингредиенты
Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовим все необходимые ингредиенты. Овощи не забудем промыть в проточной воде. Отмерим необходимое количество кунжута и оливкового масла.

Заправку для салата можно приготовить и самим, но проще приобрести в том же отделе в магазине, где фунчоза.
Заправку для салата можно приготовить и самим, но проще приобрести в том же отделе в магазине, где фунчоза.

Мы приготовим одну большую порцию, на 1-2 человек. Для этого количества нам не понадобятся овощи целиком – примерно по трети используем от помидора, перца и огурца.

Если увеличить количество фунчозы втрое, в этом случае будут использованы овощи целиком.

Фунчозу для салатов готовить очень легко: достаточно замочить в горячей воде на 5-8 минут, далее залить холодной водой.
Фунчозу для салатов готовить очень легко: достаточно замочить в горячей воде на 5-8 минут, далее залить холодной водой.
Фунчоза готова. Выкладываем готовую фунчозу на тарелку, в которой собираемся делать салат.
Фунчоза готова. Выкладываем готовую фунчозу на тарелку, в которой собираемся делать салат.
Начинаем мелко нарезать огурец и перец. Огурец не обязательно чистить от кожуры. Перец предварительно необходимо очистить от косточек.
Начинаем мелко нарезать огурец и перец. Огурец не обязательно чистить от кожуры. Перец предварительно необходимо очистить от косточек.
Добавляем кунжут и оливковое масло в готовую фунчозу, перемешиваем
Добавляем кунжут и оливковое масло в готовую фунчозу, перемешиваем
Добавляем нарезанный огурец и перец в салат
Добавляем нарезанный огурец и перец в салат
Нарезаем мелко-мелко помидор, добавляем к салату
Нарезаем мелко-мелко помидор, добавляем к салату
Используем готовую смесь для заправки фунчозы. Заправляем
Используем готовую смесь для заправки фунчозы. Заправляем

Тщательно перемешиваем с заправкой и ждем некоторое время, чтобы заправка успела пропитать салат, примерно 10-15 минут.

Подаем к столу, едим палочками для суши
Подаем к столу, едим палочками для суши

Такой салат отлично сочетается с фруктовыми соками, с газированными напитками, и точно внесет разнообразие в повседневные блюда. Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются