Попробуем приготовить распространенный салат азиатской кухни с фунчозой. Фунчоза – это т.н. «стеклянная» вермишель, которую готовят определенным способом из крахмала в странах Азии: Корее, Японии и Китае. Но чаще всего такой рецепт встречается в корейской кухне, поэтому будем считать, что мы готовим блюдо корейской кухни.
Овощной салат с фунчозой – отличная альтернатива привычным салатам. Сделав такой салат, можно здорово разнообразить свое меню.
Азиатская вермишель фунчоза продается практически во всех современных магазинах, поэтому найти её не составит особенного труда. Главное, отдавать предпочтение проверенным производителям, известным фирмам.
Описать вкус фунчозы тому, кто ни разу не пробовал такую лапшу, довольно сложно. Огромное значение имеет заправка для фунчозы – она-то и определяет вкусовой спектр азиатской лапши в различных блюдах.
Также нам понадобятся свежие овощи: помидор, огурец и сладкий перец. Лучше всего покупать их на проверенном рынке (базаре).
Для приготовления корейского салата с фунчозой и свежими овощами нам не понадобится никаких дополнительных принадлежностей, кроме как палочек для суши, которыми в разы вкуснее есть блюда паназиатской кухни.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим все необходимые ингредиенты. Овощи не забудем промыть в проточной воде. Отмерим необходимое количество кунжута и оливкового масла.
Мы приготовим одну большую порцию, на 1-2 человек. Для этого количества нам не понадобятся овощи целиком – примерно по трети используем от помидора, перца и огурца.
Если увеличить количество фунчозы втрое, в этом случае будут использованы овощи целиком.
Тщательно перемешиваем с заправкой и ждем некоторое время, чтобы заправка успела пропитать салат, примерно 10-15 минут.
Такой салат отлично сочетается с фруктовыми соками, с газированными напитками, и точно внесет разнообразие в повседневные блюда. Приятного аппетита!