В одной молодой семье рос сынок. Бабушка в день рождения внука подарила ему плюшевого медвежонка. Это был необычный медвежонок, а какой-то разноцветный. И дала имя, тоже необычное: Федя. Медвежонок Федя. Внуку так понравилась мягкая игрушка, что он не расставался с ней никогда. Спать ложился, Федя с ним, в гости едет или идет, любимая игрушка так же с ним. А сколько крику было, если она куда-то девалась, родители для ребенка начинали искать и ребенок не успокаивался, пока медвежонка не находили.
На протяжении 5-7 лет медвежонок стал настоящим другом. И обращался мальчик к медвежонку как к живому. Разыгрывал с ним целые спектакли. Можно говорить об одиночестве ребенка, у него не было ни брата, ни сестры. И настолько он был привязан к бабушкиному подарку, что мама и папа беспокоились, не отразится ли такая привязанность на развитии ребенка. До школы таскал мальчик с собой медвежонка, а как-то забыл, оставил в маршрутке.
Долго переживал и плакал мальчик о потере, а мама, чтобы сын не грустил по исчезнувшему другу, купила ему другого медвежонка, немного похожего на прежнего любимца. К новому медвежонку он остался равнодушным, да и сам вырастал из детсадовского возраста, начал ходить в школу и новые впечатления заслонили его печаль от потери игрушки.
Но на этом рассказ не заканчивается. У родной тети мальчика рождается ребенок, мальчик, которого называют Федей. Долго придумывали, как назвать и выбрали это старинное имя. Совпадение скажете? Все отмечали как похожи двоюродные братья, оба рыжие, белокожие и голубоглазые. Но это еще не все. Братьев разделяла тысяча километров и младший не мог скопировать поведение старшего, однако, как отмечала мама Феди, все характерные движения, жесты были очень похожи. Вызывали изумления выходки Феди, повторяющие такое же поведение старшего двоюродного брата в подобном возрасте. Характер Феди тоже был как под копирку. Вспыльчивый и обидчивый. Все подшучивали над младшим известной кричалкой: «Федя, Федя» съел медведя!» В ответ Федя только улыбался и на удивление не обижался на такую шутку.
А братья все-таки встретились в гостях у бабушки, куда привезли их родители. Хорошие теплые отношения завязались между ними. Федя оказался не по годам умным и талантливым ребенком и в любых общих играх становился активным участником. Это проявлялось в подготовке юбилея прабабушки. Дети приготовили несколько концертных номеров, что с успехом продемонстрировали гостям праздника, и тот и другой удивил собравшихся артистизмом. Так Федя, уже не медвежонок, а настоящий живой мальчик стал настоящим другом для нашего героя, потерявшего игрушку и нашедшего – человека. Вот такая невыдуманная история. Хотите верьте, хотите – проверьте.