С наступлением весны дачников чуть ли не в каждом выпуске новостей о чем-нибудь строго предупреждают. Нельзя то, нельзя это, нельзя, нельзя, нельзя и штрафы, штрафы штрафы.
Особенно растрогало меня предупреждение о штрафах за одуванчики, мяту и ромашку на дачных участках.
А если я эти одуванчики выращиваю на салат и каперсы? Наши чиновники хотя бы знают о том, что такие блюда бывают из одуванчиков? Или они только средиземноморскую диету уважают? Вот как только становятся чиновниками, так сразу на средиземноморскую переходят.
Мне вот интересно, те кто эти указы печатает, вообще бывали когда-нибудь на даче? Не на той, где пять садовников работает, а где вкалывают весь сезон сами дачники, волокут на своем транспорте, а частенько и на себе, все начиная от семян и саженцев до стройматериалов. А ведь теперь даже машину нельзя перед воротами оставить - штраф 5000 рублей. А где же ее оставить, если участок 4 сотки и все размечено до сантиметра. И пока идут разборки о законности таких штрафов, дачников уже вовсю штрафуют. И назад их деньги никто не вернет.
Я не буду распространяться о том как тяжело физически и материально обходятся дачи дачникам, каждый дачник это и сам знает.
А где хоть одно постановление в помощь дачнику? В благодарность за его нелегкий труд?
Где дороги для дачников, где хоть какая-то инфраструктура? Ведь дачники такие же налогоплательщики, и за землю, которую они же сами и обрабатывают, они платят государству налоги.
Люди рванули за город, на участки, потому что в квартирах сидеть невозможно. С ростом заболеваемости ковидом, с переходом на удаленку большинство за городом. И тут чиновники подсуетились - как же, вдруг деньги у людей останутся? Что за бредовые указы?
А у вас есть дача? Какие у вас с ней проблемы? Давайте обсудим !
#понемногуобовсем_сад