Найти тему

Мужик хотел есть, а не нюхать еду и его не устроило меню хозяев. Он заставил жену вытащить из чемоданов "человеческие продукты".

Случилось это курьёзное событие во второй половине семидесятых годов прошлого века. Старшая сестра моего мужа выходила замуж, но на свадьбу к ней не смогла приехать её родная тётка, живущая от них в трёхстах километрах.

Будущая моя золовка очень любила тётку и была огорчена отсутствием той у себя на столь знаменательном и радостном мероприятии - тем более, подразумевалось, что тётка прибудет не одна, а в составе всего своего семейства: мужа и двух детей-подростков. Для них даже места были заранее заготовлены.

Но банальный апендицит у главы семейства приглашённой стороны спутал все карты как потенциальным гостям, так и хозяевам праздника. И ладно бы аппендицит окзался действительно банальным, но мужчина, в прошлом офицер, не придал значения болям в животе, а когда стало совсем невмоготу, начался перитонит - он оказался на грани жизни и смерти, еле вытащили с того света.

Понятно, что тут уже не до семейных торжеств. Поздравили почтовым переводом и после того, как слабый ещё муж тётки окончательно поправится, пригласили молодожёнов к себе в гости. Ибо тётка, в свою очередь, тоже очень любила родную племянницу и ей было не всё равно, с кем та связала свою жизнь. Очень хотели посмотреть и заценить новоявленного зятя.

Прошло время, дядька выздоровел, и тётка напомнила о своём приглашении. Не терпелось увидеть нового члена семьи, да и по племяннице сильно соскучилась. Они вообще все очень дружные и считают себя одной большой семьёй.

Ну, золовка и повезла своего мужа знакомить с родной тёткой и её семьёй. В качестве гостинцев взяли два огромных чемодана с домашними продуктами: куры, утки, гуси и даже большой кусок свинины. Ну, и заготовок тоже. Поесть в семье моего мужа "никто не любит".

Пока умывались с дороги, тётка хлопотала на кухне и позвала всех к столу. Посередине стола стояла сковорода с глазуньей из шести яиц (каждому по яйцу) и тарелка с шестью бутербродами с сырокопчёной колбасой. При отсутствии в то время слайсеров эти кусочки были просто произведением искусства - так тонко их мог нарезать только профессионал. И апогей всего этого кулинарного великолепия - кофейные чашки, размером чуть превышающие напёрсток.

Картинка взята из открытого дотупа в Яндексе.
Картинка взята из открытого дотупа в Яндексе.

Новоиспечённый зять мужа (правда, муж тогда в школе учился, поэтому никаким мужем он ещё не был) ростом под два метра и весом почти восемь пудов, работавший механизатором и могущий уничтожить полсотни домашних пельменей за один присест и опрокинуть литр парного молока, даже не заметив, очень удивился. Мягко сказано. Он сначала решил, что это детям завтрак на кухне накрыли, поэтому спросил,
в какую комнату проходить, рассчитывая на богато уставленный стол.

Когда понял, что кормить его будут ЗДЕСЬ, отозвал в сторону молодую жену и заявил, что он хочет еду ЕСТЬ, а не нюхать, посему пусть та достаёт из привезённых запасов нормальные "человеческие" продукты и, главное, побольше.

Короче говоря, наелись все. Хотя хозяева дома на самом деле очень хорошие люди - в этом уже и я успела не раз убедиться - просто они вот так действительно очень мало едят. И я, кстати, их очень даже понимаю. Потому что когда езжу к родственникам мужа, у меня всегда глаза на лоб лезут от количества поглощаемой ими пищи. Включая детей. Впрочем, уже не лезут, привыкла.))

Муж у меня тоже любитель поесть, но он научился контролировать своё пищевое поведение. Пришлось. Ибо неумеренность в еде ни к чему хорошему не приводит.

Если понравилась история, ставьте, пожалуйста, лайки, делитесь своими мнениями и коментариями и подписывайтесь на мой канал. Спасибо, что читаете - для меня это супер как важно!