Нежнейшая творожная запеканка готовится очень просто. Но вместе с тем, получается сочной и невероятно вкусной!
Ингредиенты для приготовления рецепта
- Творог: 500 г
- Яйца куриные: 2 шт.
- Манная крупа: 2 ст. л.
- Сметана: 2-3 ст. л.
- Разрыхлитель: 1 ч. л.
- Ванилин: 10 г
- Сахар: 3-4 ст. л.
- Соль: 1/4 ч. л.
Пошаговое приготовление рецепта
Шаг 1
Растереть творог со сметаной (а если у вас творожная масса, то этот пункт пропустить).
Шаг 2
Добавить яйца, соль, ванилин, сахар, также разрыхлитель. Тщательно размешать миксером.
Шаг 3
Всыпать манку, в зависимости от полученной по густоте массы. Дать 10-20 минут постоять. По желанию можно добавить немного изюма и перемешать.
Шаг 4
Распределить ровным слоем по форме, смазанной маслом и посыпанной манкой. Сверху запеканку смазываем тонким слоем сметаны.
Шаг 5
Запекаем 30-40 минут при 180 градусах.
Шаг 6
Даем немного остыть и подаем к столу!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать новые публикации. Делитесь этой статьей с друзьями и ставьте лайк!
Больше рецептов блюд с фотографиями и шагами приготовления в домашних условиях.