Большинство учителей закончили педуниверситет. Или я ошибаюсь? Так или иначе, я глубоко убдеждена, что это наиболее часто встречающийся вариант. Школа. Университет. Школа. Возможно, я не права. Если это так, давайте обусудим в комментариях.
В списке моих профессий значатся и переводчик, и специалист по внешнеэкономической деятельности, и экономист, и даже художник. А вот стать педагогом в полном смылсе этого слова я приняла решение уже после тридцати лет. Ах да, на заре своей трудовой деятельности я несколько лет преподавала в вузе, но это было так давно, что связать данный опыт с сегодняшней любовью к професии, мне сложно. После обучения в аспирантуре и работы на кафедре, я попробовала себя, и весьма успешно, в различных областях. Я умею общаться с таможней, вести переговоры, переводить узкоспециализированные тексты, привлекать клиентов, писать многостраничные отчеты, повышать рентабельность проектов и прочее, прочее. Но вот однажды работа в офисе стала в тягость. Общение с людьми, наскучило. Бессмысленность бытия, одолела.
На тот момент у меня было несколько учеников. Кого-то надо было подготовить к сдаче вступительного экзамена по иностранному языку в аспирантуру, кого-то просто поднятуть по школьно программе. И вот именно эти часы преподавания проливали свет надежды на скучные трудовые будни. И я рискнула. Однажды в обеденный перерыв я нажала кнопочку и отправила свое резюме в международную школу. К моему большому удивлению, уже с сентября я работа учителем английского языка. Сказать, что все было новым - не сказать ничего. Я окунулась в новый мир, где я была и учителем, и учеником одновременно. Моя первая четверть была квестом под названием "Остаться в живых". Как, впрочем, и все последующие.
С тех пор прошло немало лет, а я все не могу поверить, что попала в профессию, где каждый день не похож на вчерашний. Дорогие педагоги, а как вы пришли в профессию? Случайность?