В этой статье мы поговорим о применение пластиковых погребом для дачи и загородных домов, про их сильные стороны и минусы.
Начнем с того, что пластиковый погреб от компании «ТОПОЛ-ЭКО» – это экологически чистой герметичное сооружение полной заводской готовности, предназначенное для круглогодичного хранения продуктов питания: овощей, круп, солений и других домашних заготовок.
Модельный ряд изделия имеет схожую конструкцию и однородные конструкционные элементы. Материал корпуса погреба – высокопрочный пищевой полипропилен. Оснащен утепленным и герметичным люком. Имеет полезный объем от 4 м3 до 9,2 м3.
Внутренний конструктив состоит из: лестницы с прорезиненными вставками; стеллажи для размещения и хранения, системой вентиляции, датчика температуры и освещения. Дополнительно может быть укомплектован подъемными механизмом.
Погреб соответствует всем нормам санитарно-гигиенической документации.
Изготовляется погреб из листового полипропилена толщиной 20, 80 мм (корпус) и 15 мм (люк, крышка люка), с применением экструзионной технологии. Вся конструкция сверху утепляется пеноплексом.
Рассмотрим преимущества пластикового погреба модели ПП.
- Изделие заводской готовности;
- Простота установки. Возможность размещения практически на любом грунте (в том числе при высоком уровне грунтовых вод);
- 100% герметичность и надежность. Усиленная конструкция корпуса из полипропиленовых элементов толщиной 80 мм, плюс герметичный электроввод;
- Экологичность. Особые свойства пищевого полипропилена и система вентиляции исключают возможность появления грибковой плесени;
- Долговечность. Срок службы более 50 лет;
- Безопасность и простота использования. Удобная лестница, зашита от влаги и пыли электрооборудования, простота и удобства уборки;
- Дополнительное утепление корпуса на глобине промерзания;
Тем не менее, полипропиленовые погреба имеют и недостатки, к ним можно отнести:
- Относительно высокая стоимость;
- Стандартные размеры, что не всегда удобно.
Санитарно-гигиенические условия эксплуатации погреба отвечают всей действующей нормативной документации.
Благодаря конструктивным особенностям, во внутренние пространство из внешний среды поступает воздух и осуществляется вентиляция через подводящий вентиляционный патрубок, также в погребе имеется вытяжная вентиляция. Как следствие, в помещение сохраняется стабильная температура в пределах от +3оС до +8оС. Что отлично подходит для продолжительного хранения овощей, фруктов, закруток, консервов и всевозможных круп.