Давайте в преддверии Великой Победы поговорим о кое-каких мифах, навязанных нам советской пропагандой
Когда европейские Табаки (Польша, Болгария, Чехия со Словакией и пр.) заявляют, что борьбу России с фашизмом во Второй мировой войне не следует считать освобождением Европы, некоторые наши товарищи возмущаются и пытаются что-то этим мелким Табаки доказать. Я - не возмущаюсь. Я говорю: правильно! Давно уже пора избавится от штампов, навязанных нам при СССР, и сказать всю правду. А правда эта такова... впрочем, сначала давайте вспомним, какие сказки рассказывала нам советская пропаганда.
А она говорила нам следующее:
- проклятый фашизм поработил всю Европу.
- народы порабощенной Европы все как один поднялись на борьбу с фашистскими оккупантами: движение сопротивления там, партизаны, полк "Нормандия-Неман", бла-бла-бла.
- СССР при поддержке всего прогрессивного человечества освободил Европу от фашизма.
Некоторые верят в эти мифы до сих пор, но на самом деле все было немного иначе: Европа не была оккупирована Германией (как не оккупирована сейчас бандеровцами Украина) - Европа просто вступила в третий рейх третий евросоюз с Германией во главе. Одни страны третьего евросоюза вошли в состав Германии, другие стали её протекторатами, третьи союзниками, четвертые хранили нейтралитет, при этом делая крупные гешефты на торговле с Германией; четвертые, изначально вроде бы с Германией воевавшие и ею завоеванные, тем не менее от так называемой оккупации не страдали, а наслаждались ею: неплохо жили, работали на благо рейха, совместными усилиями ковали нацистский меч и зачастую имели собственное коллаборационистское правительство.
О, кстати, о коллаборационизме. Когда мне рассказывают байки о движении сопротивления. я смеюсь и говорю: так называемым западноевропейским сопротивлением можно пренебречь как ничтожно малой величиной. Ибо на одного участника "сопротивления" приходилось тысячи коллаборационистов и миллионы хатаскрайников, которых в общем-то все устраивало.
Так что нам надо не про сопротивление рассказывать, а, к примеру, о том, как те же французы, всем на смех тоже записанные в победители, плечом к плечу с немцами рейхстаг до последнего защищали.
Таким образом, мы во время войны не освобождали Европу, ибо нельзя освободить того, кто не был оккупирован. Мы отбивали нашествие объединенной Европы, которая пошла в очередной дранг нах остен - этот дранг нах остен с Европой случается примерно раз в сто лет. А отразив нашествие, мы, по обычаю, пошли добивать европейского зверя в его логове, но, к сожалению, снова не добили его. Ну, не умеем мы геноцидом заниматься - не наше это!
О, кстати о геноциде. Что нам сказать Табаки, которые постоянно подхрюкивают, что мы их не так освобождали, вернее, вообще не освобождали, а принесли им новую оккупацию, репрессии, и т.д.?
Спрашивали - отвечаем: вообще-то союзников Германии Болгарию, Венгрию, Румынию, Хорватию, оружейную фабрику рейха Чехию (а чехи старательно клепали немцам танки чуть ли не до 9 мая 1945 года) и гиену Европы Польшу надо было заставить заплатить за всё. Но мы, как я уже сказала выше, не умеем заниматься геноцидом, и потому после войны просто сделали из этих лимитрофов санитарный кордон между Россией и Европой. Быть санитарным кордоном обидно, но делать нечего: такова уж она лимитрофная доля... География - это судьба...
АМИНЬ.