Устали от шашлыка на майских праздниках? Сделайте разгрузочный день с запеканкой из итальянских макарон. Рецепт простой, быстрый, сытный и вкусный. Любителей творога не оттянешь за уши!!!
Без долгих разговоров я сразу даю рецепт:
- Макароны Cannelloni 1 упаковка.
- Творог 340 гр.
- Сыр полутвердый 220 гр.
- Сметана 2 ст.л.
- Зелень, соль.
- Соус Bechamel (Бешамель)- рецепт читайте ниже.
Для приготовления возьмите: творог и 2/3 сыра (натёртого на крупной терке), сметану и мелко нарубленную зелень (соль я не добавляю, но вы можете добавить щепотку для вкуса) смешайте миксером до однородности. Нафаршируйте получившейся смесью макароны и выложите в противень.
Нравятся Мои вкусные рецептики, подписывайтесь на канал в Дзене и не забудьте поставить 👍.
Теперь рецепт соуса:
- Сливочное масло 40 гр.
- Мука 2 ст.л.
- Молоко 500 мл.
- Черный перец.
Для приготовления в сотейник положите сливочное масло и разогрейте. Добавьте муку и обжаривайте в течении 2 минут. Добавьте горячее молоко и черный перец. Варите до загустения. Покройте макароны ровным слоем и посыпьте оставшейся частью сыра.
Запекайте при 180С в духовке 30 минут.
Спасибо что дочитали до конца !!!