Найти в Дзене
Мускатный орех

13 продуктов, которые я хроню в своей морозилке

Морозильная камера - удивительное устройство, и оно предназначено не только для хранения покупаемых в магазине замороженных полуфабрикатов. По сути, холодильник - это лучший инструмент, доступный вам на вашей кухне. Если вы наполните морозильник правильными продуктами, вы не только начнете лучше питаться, но и будете меньше нервничать (потому что в крайнем случае всегда найдется что-то, что можно поставить на стол). Вот 13 замечательных продуктов, которые вы должны всегда держать в морозильной камере для своего физического и психологического здоровья. 1. Рис и другие вареные зерна. Иногда на приготовление злаков уходит в два раза больше времени, чем на приготовление всего блюда. Но если вы сделаете партию или две заранее, когда у вас есть свободное время, и заморозите ее, вы можете легко и быстро использовать ее для начинки. 2. Спелые бананы. Вы можете испечь банановый хлеб из спелых бананов (и заморозить его!) ИЛИ вы можете очистить их, разрезать на три части и заморозить, чтобы позж

Морозильная камера - удивительное устройство, и оно предназначено не только для хранения покупаемых в магазине замороженных полуфабрикатов. По сути, холодильник - это лучший инструмент, доступный вам на вашей кухне.

Если вы наполните морозильник правильными продуктами, вы не только начнете лучше питаться, но и будете меньше нервничать (потому что в крайнем случае всегда найдется что-то, что можно поставить на стол).

Вот 13 замечательных продуктов, которые вы должны всегда держать в морозильной камере для своего физического и психологического здоровья.

1. Рис и другие вареные зерна. Иногда на приготовление злаков уходит в два раза больше времени, чем на приготовление всего блюда. Но если вы сделаете партию или две заранее, когда у вас есть свободное время, и заморозите ее, вы можете легко и быстро использовать ее для начинки.

2. Спелые бананы. Вы можете испечь банановый хлеб из спелых бананов (и заморозить его!) ИЛИ вы можете очистить их, разрезать на три части и заморозить, чтобы позже превратить во вкусные смузи.

3. Орехи. Орехи дороги, но можно постараться сэкономить при покупке оптом. Единственная проблема в том, что они не хранятся вечно. Конечно же, часть можно заморозить для дальнейшего использования в кашах, смузи или начинках блюд.

4. Овощные обрезки. Вы действительно должны держать контейнер в морозильной камере для хранения овощных обрезков. Каждый раз, когда вы нарезаете лук, очищаете морковь или работаете с другими видами ароматных овощей, добавляйте их обрезки в контейнер. Когда он наполнится, используйте его, чтобы приготовить домашний овощной бульон. В дальнейшем это отличный ингредиент для приготовления ризотто, подлив и, конечно же, супа.

-2

5. Тесто для печенья. В следующий раз, когда будете готовить печенье с нуля, не запекайте его целиком. Если вы заморозите половину партии или хотя бы несколько заранее приготовленных печений, вы можете испечь одно или два печенья в следующий раз, когда возникнет желание съесть чего-нибудь сладкого. Это хороший способ иметь на столе исключительно свежую выпечку, при этом не подготавливая тесто каждый день.

6. Готовые блюда. В некоторые дни у нас больше времени, чем в другие. В более свободные дни можно приготовить чуть побольше еды, чем необходимо - излишек следует заморозить. Таким образом, в те дни, когда у вас мало времени, вы можете просто высыпать содержимое пакета в мультиварку или положить в тарелке в микроволновую печь.

7. Сливочное масло. Замороженное масло - лучший друг пекаря. Именно этот ингредиент помогает делать золотистые корочки, а также поднять булочки и печенье. Положите пару палочек в морозилку, и вы всегда будете готовы к неожиданному желанию испечь пышные булочки с изюмом. К тому же, если в доме просто кончилось масло, у вас будет дополнительный запас, что тоже неплохо.

8. Экстра свежая зелень. Будем честны: большинство из нас покупают свежие травы и никогда не используют их все, потому что для большинства рецептов требуется всего несколько веточек. Вместо того, чтобы забыть о них, закинув в заднюю часть холодильника, заморозьте их для дальнейшего использования.

9. Удвойте усилия, когда готовите ужин. Если у вас возникли проблемы с приготовлением лазаньи, имеет смысл удвоить ваши усилия и приготовить еще одну для морозильной камеры. То же самое и с тушеной говядиной, энчиладами и мясным рулетом. Это позволит получить сложное блюдо дважды, приготовил его всего раз.

10. Удвойте завтрак. Готовите бутерброд для завтрака? Сделайте пару лишних и заморозьте их . Хотите попробовать буррито на завтрак? Сделайте и положите в морозилку. То же касается блинов и вафель. Утром, когда каждая минута на вес золото, подобная "заначка" может быть очень полезной.

-3

11. Хлеб. Положите одну или две буханки цельнозернового предварительно нарезанного хлеба в морозильную камеру. Хлеб потом можно подогреть в микроволновой печи или обжарить на сковороде - он не потеряет своих вкусовых качеств.

12. Приготовленные ингредиенты для смузи. Наличие пакетов с предварительно подготовленными, индивидуально упакованными пакетами с ингредиентами для смузи значительно упрощает выбор здорового завтрака или закуски.

Если вам понравилась данная статья ставьте лайки, комментируйте, а также подписывайтесь на канал.