Дорогие мужчины, наверное все из нас сталкивались с ситуацией, когда на кухне стоит ведро картошки и её надо почистить. А никто кроме нас не справиться с данной задачей. Поэтом проблему приходиться решать самому. Итак, поехали.
Одним из самых популярных способов является тот, по которому картошку держат на весу. При этом делают движения ножом к себе или от себя, срезая кожуру.
Это не слишком правильный способ и достаточно медленный. Вдобавок ко всему, можно порезаться. Прогресс не стоит на месте. Появились специальные ножи для чистки картофеля. С ними стало веселее. Однако, всё равно, процесс чистки идёт не так быстро, как хотелось бы.
Есть один быстрый способ. Который можно освоить. Теперь внимательно читайте, а потом сразу делайте. Внимание!
Срезаем верхнюю и нижнюю часть картофелины. Тогда она будет устойчиво стоять на доске. Потом приставляем лезвие ножа к верхней части клубня и начинаем двигать его сверху вниз. Способ требует некоторых умений, но осваивается быстро. Это безопасный способ, при котором пальцы останутся целыми, без порезов.
Напоследок надо сказать, что если очищается шкурка с варёной картошки в мундирах, то можно сделать следующее. Перед варкой надрезаем картошку, но неглубоко. После варки помещаем горячий клубень в холодную воду. Ура! Шкура от резкой смены температуры сама отпадает.
Ешьте картофель. Он вкусный и полезный.