Найти тему
СТРЯПУХА

Чизкейк со сгущенкой (без выпечки) - чем проще тем вкуснее

Всем доброго времени суток! Сегодня немного упростим с вами всем известный и многими любимый десерт - чизкейк. На вкус, ну ничем не хуже от магазинного, а готовится очень быстро - печь ничего не надо. Просто подготовьте всё необходимое и соберите в обычной форме.

Чизкейк со сгущенкой (без выпечки) - чем проще тем вкуснее
Чизкейк со сгущенкой (без выпечки) - чем проще тем вкуснее

Для приготовления нам с вами нужно следующее:

Сметана от 20 % жирности - 450 грамм.
Печенье любое - 300 грамм.
Растопленное сливочное масло - 100 грамм.
Сгущенное молоко - одна банка.
Желатин - 20 грамм.
Холодная кипяченая вода - пол стакана.

Приступаем к приготовлению:

Готовится легче не придумаешь - берём разборную форму и выстилаем её пергаментной бумагой.
Затем размельчённое в мелкую крошку печенье нам надо смешать с растопленным сливочным маслом - смесь должна быть не жирной, но и не сухой.

Размельченное в мелкую крошку печенье смешать с растопленным маслом
Размельченное в мелкую крошку печенье смешать с растопленным маслом

Теперь выкладываем полученную смесь в форму и хорошо её уплотняем. Затем убираем в холодильник на 30 минут.
Далее сметану необходимо смешать со сгущенным молоком, а
желатин залить водой и поставить на 10 минут набухать. Затем растопить его на водяной бане так, чтобы он весь растворился.

Выложить смесь в форму и хорошо уплотнить. Убрать в холодильник на 30 минут
Выложить смесь в форму и хорошо уплотнить. Убрать в холодильник на 30 минут

В смесь сгущёнки и сметаны осторожно влить подготовленный желатин, тщательно помешивая. Перелить массу в форму и убрать в холодильник до полного застывания примерно на 3 - 4 часа.
При застывании можно добавить любые свежие ягоды или просто посыпать тёртым шоколадом или орехами. Вот и всё! Наливайте кофе или чай и наслаждайтесь этим вкусным десертом.

Перелить затем в форму. И убрать в холодильник до полного застывания примерно на 2-3 часа
Перелить затем в форму. И убрать в холодильник до полного застывания примерно на 2-3 часа

Всем спасибо за внимание и до новых встреч на моем канале.

Еда
6,93 млн интересуются