Всем известно, что авокадо – это изумительный суперпродукт, который по мнению учёных помогает бороться с раком, некоторыми сердечно-сосудистыми заболеваниями, зомби-апокалипсисом и любыми другими проблемами!
Этими удивительными свойствами (кроме зомби-апокалипсиса, что пока не подтверждено) авокадо обязано каротеноидам в мякоти плода.
Но Американское химическое общество сообщило интересную новость.
Самая высокая концентрация каротеноидов наблюдается в мякоти непосредственно под шкуркой авокадо. Это значит, что для извлечения максимально пользы, нужно правильно разрезать плод не потеряв ни одной вкуснейшей крошки.
На официальном канале Американского химического общества можно посмотреть, как правильно очищать авокадо за пять шагов. Смотрите с отметки 1:20.
Самое важное – ложка не нужна. Разрежьте авокадо на дольки, с которых шкурка легко очиститься. Это позволит спасти каждый ценный для здоровья кусочек мякоти, прилегающий к шкурке.
Приятного аппетита!
Перепечатка разрешена со ссылкой на первоисточник.