Найти в Дзене
Рецепты Кондитеров

Бисквитный мох. Рецепт

Кондитеру всегда важно, чтобы оформление торта было как можно реалистичней. И когда мы хотим изобразить речку, грибы, пень и т. д на тортике, тут нам в помощь "БИСКВИТНЫЙ МОХ". Представляю вам рецепт. МОХ готовится в микроволновке (духовка не подайдет). И соблюдайте строго рецептуру! ИНГРЕДИЕНТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЕ 2. Добавить мед (если он закристаллизовался, разогреть его до текучести). На этом этапе можно добавить пищевой краситель, после чего взбивать еще 1 минуту.  3. Муку и разрыхлитель соединить и в два этапа ввести ее в яичную массу, перемешивая силиконовой лопаткой движениями снизу вверх. 4. Заполнить форму подходящей для микровылновки(бумажные стаканы, контейнер, тарелка) на одну треть. 5. Поставить стаканчики в микроволновую печь на максимальный режим (при мощности 1000 Вт — ровно на минуту, при 800 Вт — на 2 минуты). 6. Остудить, поставить на решетку.  7. Ножницами разрезать стаканчики и вынуть из них бисквит. Мох готов. 8. Хранить мох в пакете или в контейнере с крышкой: в хо

Кондитеру всегда важно, чтобы оформление торта было как можно реалистичней. И когда мы хотим изобразить речку, грибы, пень и т. д на тортике, тут нам в помощь "БИСКВИТНЫЙ МОХ". Представляю вам рецепт.

МОХ готовится в микроволновке (духовка не подайдет). И соблюдайте строго рецептуру!
"Оформление торта" фото из личных архивов
"Оформление торта" фото из личных архивов

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо - 1 шт
  • Мука - 25 г
  • Сахар - 12 г
  • Мед - 30 г
  • Разрыхлитель

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Яйцо взбить с сахаром на самой большой скорости миксера, пока не увеличится в объёме и побелеет.

2. Добавить мед (если он закристаллизовался, разогреть его до текучести). На этом этапе можно добавить пищевой краситель, после чего взбивать еще 1 минуту. 

3. Муку и разрыхлитель соединить и в два этапа ввести ее в яичную массу, перемешивая силиконовой лопаткой движениями снизу вверх.

4. Заполнить форму подходящей для микровылновки(бумажные стаканы, контейнер, тарелка) на одну треть.

5. Поставить стаканчики в микроволновую печь на максимальный режим (при мощности 1000 Вт — ровно на минуту, при 800 Вт — на 2 минуты).

6. Остудить, поставить на решетку. 

7. Ножницами разрезать стаканчики и вынуть из них бисквит. Мох готов.

8. Хранить мох в пакете или в контейнере с крышкой: в холодильнике — до месяца, в морозилке — до полугода.

Источнтк: Виктория Игамбердиева "Я - тортодел"

Подписывайтесь на канал. Ставьте лайки. Пишите комментарии.