Я не знаю, как вы, а я обожаю Сан-Марино. Оно сопоставимо с нашей деревней Борисово. А что? Население крохотное, стоит на холме, да и площадь всего-то 60 кв.км. Люди самые приветливые на свете, да и самые гостеприимные, пожалуй. Это не мудрено в древнейшей республике мира, где каждый воробей знает другого в лицо.
И вот, представьте, что страна эта, со всех сторон окружённая Италией, ни в какие ЕС не входит, проводит абсолютно независимую политику и обожает всё русское! Из Сан-Марино я привезла тетрадь с рецептами в 5 раз больше итальянской!. И рецепты-то все какие - одно заглядение: ни выпендрёжа, ни пафоса, сплошное удовольствие, понимание обычного человека и его хлопот.
Сегодня мы с вами приготовим Главный Суп (он же и второе) по сан-марински, который называется пассателли ин бродо. Сразу скажу, чтобы готовить его в Сан-Марино используют прибор похожий на огромную чеснокодавку, а если такового нет, то обходятся обычной мясорубкой с крупной решеткой (как наши татары для чакчака). Но я мечтаю ещё раз вернутся в Сан-Марино и купить теперь уже не антикварный, а рабочий, обычный прибор, ну, или найти в России рукастого мужчину, который его изготовит...
Для приготовления супа (у каждого он получится чуть-чуть своим) нам надо):
1 литр крепкого бульона (подойдёт и птичий, и говяжий, и даже из кубика, того, который "с ароматом говяжьей косточки") и грибного бульона, и овощного крепкого отвара, и рыбного бульона из свежей рыбки или из консервов. Ключевое слово - крепкого, насыщенного.
панировочные сухари мелкого помола 5 столовых ложек с горкой (лучше сухарики натирать самим, а не покупать магазинные)
пармезан 2 столовые ложки (или любой другой твёрдый сыр, можно взять даже замороженный плавленный)
мука - 3 столовые ложки
яйца 3 шт.
соль по вкусу
перец белый и чёрный молотый по вкусу
1/2 ч.л. цедры лимона (на мелкой тёрке)
мускатный орех по вкусу, зелень - по желанию и вкусу.
Готовится суп молниеносно. Все компоненты (кроме бульона) смешиваем в одной миске в комок теста. Бульон ставим на огонь. Как только бульон закипит, начинаем прокручивать через мясорубку пасатели и опускать их в булькающий бульон. Нам нужна длина макаронин 3-4 см. Через 3 минуты суп готов. Дети в восторге! Зеленюху в тарелку - и обедать! Вкус у супчика божественный, нежный, тающий во рту (реально, жевать не нужно)!)))