Многим полюбился рецепт куриных грудок в лодочках из фольги или пергамента. Так они получаются очень сочными и нежными. Мы же решили сделать лодочки из лаваша. В статье рассказываем, что из этого вышло.
Мы часто готовим курицу, потому что это быстро, просто и вкусно. Поэтому мы часто ищем простые, но рабочие рецепты. Этот как раз таки один из таких: 10 минут на подготовку и еще 30 на запекания и ваш ужин готов. Курочка, получается очень сочной, при этом ее сразу можно есть с лодочкой. Это очень вкусно, сохраняйте рецепт!
КАК ГОТОВИТЬ?
- Начнем приготовление с подготовки соуса. Для этого натрем на крупной терке обычный твердый сыр.
- Зелень (у нас это петрушка и зеленый лук) мелко нашинкуем, а чеснок либо натрем на терке, либо мелко порежем.
- В миску сложим сметану, зелень, чеснок, сыр. Добавим копченую паприку, соль и смесь перцев. Все это хорошо размешаем и уберем в сторону.
- Шампиньоны нарежем пластинками, а помидоры – кружочками.
- На куриной грудке сделаем продольные надрезы. До конца прорезать не нужно.
- Мясо посолим, поперчим.
- Берем лаваш. И делаем из него лодочки (как сделать их смотрите в видео). Для того, чтобы лодочки не разошлись во время выпечки, их лучше скрепить зубочисткой.
- Выкладываем лодочки на пергамент или тефлоновый лист, в серединку лодочек вкладываем куриное филе.
- В разрезы в курином филе поочередно вкладываем помидоры и шампиньоны.
- Сверху все заливаем соусом.
- Смазываем лаваш взбитым яйцом.
- Запекаем 30 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита.
Что нужно?
- Куриное филе – 500 грамм.
- Лаваш
- Сметана – 200 грамм
- Зелень – пучок
- Сыр – 200 грамм
- Шампиньоны – 100 грамм
- Помидоры – 2 шт.
- Копченая паприка – 1 ч. л.
Друзья! У нас появился канал на Youtube. Подписывайтесь! Будем рады видеть вас!
Расскажите, а какие у вас самые любимые блюда из курицы! Интересно узнать!