Найти в Дзене
Дом, где пахнет шарлоткой

Больше не запекаю куриное филе в лодочках из пергамента или фольги. Нашла способ лучше. Так вкуснее и экологичнее

Оглавление

Многим полюбился рецепт куриных грудок в лодочках из фольги или пергамента. Так они получаются очень сочными и нежными. Мы же решили сделать лодочки из лаваша. В статье рассказываем, что из этого вышло.

Мы часто готовим курицу, потому что это быстро, просто и вкусно. Поэтому мы часто ищем простые, но рабочие рецепты. Этот как раз таки один из таких: 10 минут на подготовку и еще 30 на запекания и ваш ужин готов. Курочка, получается очень сочной, при этом ее сразу можно есть с лодочкой. Это очень вкусно, сохраняйте рецепт!

КАК ГОТОВИТЬ?

  • Начнем приготовление с подготовки соуса. Для этого натрем на крупной терке обычный твердый сыр.
  • Зелень (у нас это петрушка и зеленый лук) мелко нашинкуем, а чеснок либо натрем на терке, либо мелко порежем.
  • В миску сложим сметану, зелень, чеснок, сыр. Добавим копченую паприку, соль и смесь перцев. Все это хорошо размешаем и уберем в сторону.
  • Шампиньоны нарежем пластинками, а помидоры – кружочками.
-2
  • На куриной грудке сделаем продольные надрезы. До конца прорезать не нужно.
-3
  • Мясо посолим, поперчим.
  • Берем лаваш. И делаем из него лодочки (как сделать их смотрите в видео). Для того, чтобы лодочки не разошлись во время выпечки, их лучше скрепить зубочисткой.
-4
  • Выкладываем лодочки на пергамент или тефлоновый лист, в серединку лодочек вкладываем куриное филе.
  • В разрезы в курином филе поочередно вкладываем помидоры и шампиньоны.
-5
  • Сверху все заливаем соусом.
-6
  • Смазываем лаваш взбитым яйцом.
  • Запекаем 30 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита.

Что нужно?

  • Куриное филе – 500 грамм.
  • Лаваш
  • Сметана – 200 грамм
  • Зелень – пучок
  • Сыр – 200 грамм
  • Шампиньоны – 100 грамм
  • Помидоры – 2 шт.
  • Копченая паприка – 1 ч. л.

Друзья! У нас появился канал на Youtube. Подписывайтесь! Будем рады видеть вас!

Расскажите, а какие у вас самые любимые блюда из курицы! Интересно узнать!