Найти в Дзене
Злой таможенник

Как среди милиционеров нашли наркоманов?

Борьбу с запрещёнными веществами в нашей стране нельзя назвать полноценно успешной. Где-то ловят каких-то пацанов со свёртками, пресекают на границе мелких курьеров и лишь эпизодически в лапы силовиков попадают крупные партии незаконных товаров или поликлиники по производству отравы.

Спрос породил предложение. Немаловажную роль с этом деле сыграла пропаганда в медиа-пространстве через разные смищные передачи, фильмы, песни и так далее. Особенно успешно справляется пропаганда, которая уже вдолбила молодым людям тезисы о том, что природные виды веществ не являются наркотическими.

Главным антагонистом запрещёнки пропагандисты ставят горячительные напитки, приводя непонятную статистику и несостоятельные доводы. Безусловно, от C2H5OH наносится огромный вред нашему обществу, разрушая семьи и порождая бытовые преступления. Но вред от потребления изменяющих сознание веществ куда более колоссален, учитывая то, что они не находятся в свободной продаже.

Что касается борцов с веществами, то здесь работает сразу несколько ведомств: полиция, таможня, подразделения госбезопасности (включая пограничную службу). Раньше ещё была компактная ФСКН, но она несколько лет назад прекратила своё существование. Контрабанда запрещённых веществ продолжает поступать в страну, а в поликлиниках синтезируют новую продукцию для потребителей всех мастей.

Хотя про успехи пограничников в борьбе с отравой можно услышать не часто
Хотя про успехи пограничников в борьбе с отравой можно услышать не часто

Но куда более пугает то, что среди сотрудников правоохранительных органов присутствуют люди, которые сами причастны к распространению отравы среди населения. Встречаются и такие, кто и сам не прочь употребить. Люди падки на соблазны. И в правоохранительные органы попадают обычные люди, которым свойственны пороки.

Разберём пару показательных примеров, к чему может приводить оборот веществ среди сотрудников правоохранительных органов.

Любители инъекций

В середине нулевых произошла одна занимательная история. Две гражданки с низкой социальной ответственностью обратились в органы правопорядка с заявлением, что с ними вступили в контакт двое сотрудников в форме сотрудников милиции.

Но больше всего девушки были возмущены тем, что во время действий сотрудники в форме делали себе внутривенные инъекции. Такое положение вещей явно напрягало гражданок, поскольку контакт с зависимыми людьми - это повышенный риск заражения разными неприятными штуками.

Милицейское руководство приняло решение загнать личный состав в актовый зал, где всех заставили обнажить предплечья. Среди должностных лиц было обнаружено пятеро сотрудников со странными следами на теле, с которыми были дальнейшие разбирательства. В итоге двое из них поехали под следствие в качестве недобровольных контактёров с девушками, а троих отправили в отдел кадров. Стоит ли говорить, что трое остальных были уволены?

Вещдоки - такие вещдоки
Вещдоки - такие вещдоки

Сотрудница полиции и странные игры с ножом

Этот случай произошёл совсем недавно. Ранним утром из квартиры стали раздаваться ужасные крики, соседи вызвали полицию. Стражи правопорядка взломали дверь квартиры и увидели очень странную картину, которая предстала перед ними.

На теле сотрудницы полиции были ранения, нанесённые острым предметом, а на теле её ребёнка нашли ссадины и ушибы. Сотрудницу полиции решили проверить на наличие веществ в крови. Результат не оставил сомнений в том, что её сознание было изменено. По иронии судьбы, её супруг сам является сотрудником полиции и трудится в подразделении борьбы с оборотом запрещённых веществ. Дополнительные комментарии излишне. Могло произойти непоправимое...

-------

К сожалению, нельзя отрицать, что некоторые госслужащие причастны у обороту и употреблению веществ, изменяющих сознание. Они ставят на кон не только свою карьеру и здоровье, но и свои жизни и жизни своих близких (не говоря уже про остальных). Такая печальная картина складывается не только из-за доступности незаконных товаров, но и сложившегося культа потребления и пропаганды. Но похоже на то, что бороться с этим всерьёз никто не намерен. Sad but true.

© Злой таможенник