Найти в Дзене
ТРИ ПОКОЛЕНИЯ

Домашнюю ветчину с покупной не сравнить, а готовить проще простого. Кажется, мы "подсели"

Оглавление

Записки пенсионерки...

Я уже давно поняла, что все, приготовленное дома, всегда самое вкусное. Решила расширить диапазон домашних блюд, и теперь я буду сама готовить ещё и ветчину.

Для этого я даже купила специальный агрегат - ветчинницу.

Использовала я такую ветчинницу в первый раз, и сегодня я расскажу вам, что из этого получилось.

Оказывается, готовить ветчину очень просто. Я её готовила на глаз.

-2

Взяла то мясо, которое оказалось дома: филе индейки, и нарезала его на небольшие кусочки.

-3

И одну куриную грудку.

-4

Отделила мясо от кожи и костей и также нарезала кусочками. Общий вес мяса получился примерно 300-400 граммов.

Теперь берём блендер и складываем в него мясные кусочки.

-5

Добавляем специи по вкусу. У меня это был соевый соус.

-6

И куркума.

-7

Все это измельчаем в блендере до однородности.

-8

Я использую блендер марки Garlyn. Это мой незаменимый помощник на кухне. Более подробно о его функционале я уже писала в этой СТАТЬЕ. У него есть очень удобная чаша для измельчения.

-9

Она большая, и такое количество мяса можно измельчить в один приём без особых усилий и дополнительного перекладывания продуктов. Очень удобно, прям не нарадуюсь.

Складываем измельченное мясо со специями в пакет для запекания.

-10

Немного отбиваем пакет об стол, чтобы вышел лишний воздух.

-11

И укладываем его в нашу ветчинницу.

-12

Завязываем пакетЗавязываем пакет, закрываем и фиксируем крышку тремя пружинами. Они тянут крышку, и создаётся небходимое давление на мясо.

-13

Засчёт этого продукт внутри находится под прессом и поэтому хорошо держит форму после приготовления.

-14

Ставим эту конструкцию в воду и варим на медленном огне три часа.

-15

Закрываем крышкой.

-16

Затем остужаем и достаем готовую ветчину.

-17

Все готово! Вкусная диетическая ветчина. Готовить её оказалось так просто, а результат так порадовал, что, кажется, мы "подсели", и теперь будем часто себя баловать таким блюдом. Теперь хочу попробовать сделать её из другого мяса, думаю, из нежных кусочков свинины будет ещё вкуснее.

Конструкция ветчинницы очень проста в использовании. В ней можно не только варить, но и запекать в духовке.

-18

Ветчину все быстро съели. Её можно спокойно нарезать и положить на бутерброд или использовать в качестве легкого ужина.

А как вы считаете, нужен ли такой агрегат для приготовления ветчины? Пробовали готовить ветчину дома?

Другие наши статьи:

«Как приготовить домашний майонез»

«Как приготовить вкусную подливку для мяса»