Найти тему
Люблю готовить

Греческие Куриные «шпажки».

Оглавление

Греческие куриные «шпажки» имеет сочность. Пропитываясь, маринадом шашлык тает во рту, к нему очень хорошо подойдет лимонад. Оцените рецепт и не забудьте подписаться.

Ингредиенты:

  • ¼ Стакана лимонного сока
  • ¼ Стакана масла вок
  • ⅛ Чашка красного винного уксуса
  • столовая ложка луковых хлопьев
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1 Лимон, цедра
  • чайная ложка греческой приправы
  • 1 чайная ложка приправы для птицы
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • чайная ложка молотого черного перца
  • ½ Чайной ложки сушеного тимьяна
  • 3 куриные грудки без кожи и костей или по мере необходимости нарезать кусочками толщиной 1 дюйм
  • 8 бамбуковых шпажек или по мере надобности замачивают в воде на 30 минут

Греческие куриные «шпажки» готовка:

1 Шаг

Взбейте лимонный сок, масло, уксус, луковые хлопья, чеснок, лимонную цедру, греческую приправу, приправу для курицы, орегано, перец и тимьян вместе в миске и перелейте в закрывающийся пластиковый пакет или в миску накрытой пищевой пленкой.

2 Шаг

Добавьте курицу, покройте маринадом, выдавите лишний воздух, если это пакет, и запечатайте мешок. Маринуйте в холодильнике не менее 2 часов.

3 Шаг

Разогрейте духовку 175 градусов по Цельсию. Выньте курицу из маринада и стряхните излишки, нанизать на шампуры. Уберите оставшийся маринада. Положите шампуры на противень.

4 Шаг

Жарить в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета, около 20 минут.

Приятной готовки и спасибо, что читаете нас!

Еда
6,93 млн интересуются