Греческие куриные «шпажки» имеет сочность. Пропитываясь, маринадом шашлык тает во рту, к нему очень хорошо подойдет лимонад. Оцените рецепт и не забудьте подписаться.
Ингредиенты:
- ¼ Стакана лимонного сока
- ¼ Стакана масла вок
- ⅛ Чашка красного винного уксуса
- столовая ложка луковых хлопьев
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 1 Лимон, цедра
- чайная ложка греческой приправы
- 1 чайная ложка приправы для птицы
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- чайная ложка молотого черного перца
- ½ Чайной ложки сушеного тимьяна
- 3 куриные грудки без кожи и костей или по мере необходимости нарезать кусочками толщиной 1 дюйм
- 8 бамбуковых шпажек или по мере надобности замачивают в воде на 30 минут
Греческие куриные «шпажки» готовка:
1 Шаг
Взбейте лимонный сок, масло, уксус, луковые хлопья, чеснок, лимонную цедру, греческую приправу, приправу для курицы, орегано, перец и тимьян вместе в миске и перелейте в закрывающийся пластиковый пакет или в миску накрытой пищевой пленкой.
2 Шаг
Добавьте курицу, покройте маринадом, выдавите лишний воздух, если это пакет, и запечатайте мешок. Маринуйте в холодильнике не менее 2 часов.
3 Шаг
Разогрейте духовку 175 градусов по Цельсию. Выньте курицу из маринада и стряхните излишки, нанизать на шампуры. Уберите оставшийся маринада. Положите шампуры на противень.
4 Шаг
Жарить в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета, около 20 минут.
Приятной готовки и спасибо, что читаете нас!