Найти тему

Свиная печень в кляре - очень нежная и вкусная!

Из-за того, что печень является субпродуктом, многие относятся к ней скептически и откровенно недолюбливают. Однако, даже такой продукт можно приготовить очень вкусно, без особого труда и затрат. Предлагаю вам ознакомится с моим рецептом приготовления свиной печени в кляре. Она получается очень нежной, вкусной и сытной.

Список ингредиентов

Для приготовления свиной печени в кляре нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Свиная печень  — 500 грамм;
  • Куриные яйца  — 2 шт;
  • Мука пшеничная  — 3-4 ст. ложек;
  • Масло растительное  — для жарки;
  • Соль, перец — по вкусу.
-2

Пошаговое приготовление с фото

  1. В глубокую миску вбейте яйца, добавьте муку, соль и черный перец по вкусу.
-3

2. С помощью венчика перемешиваем ингредиенты до получения однородной массы.

-4

3. Свиную печень порежьте небольшими пластинками или полосками. Посолите и поперчите порезанную печень по вкусу (учтите, что в кляр мы также добавляли специи - главное не переборщить). По желанию нарезанную печень можно дополнительно отбить кухонным молотком для мягкости.

-5

4. Каждый кусочек печени по отдельности тщательно обмакиваем в кляре.

-6

5. На плите разогреваем скороводу с достаточным количеством растительного масла. Выкладываем наши кусочки печени, обмакнутой в кляр, на некотором расстоянии друг от друга (чтобы они не слиплись). Жарим 7-10 минут с каждой стороны (в зависимости от размеров и толщины кусочков) до полной готовности.

-7

6. Вот и все - мягкая, сочная, нежная свиная печень в кляре готова. Приятного аппетита!

-8

Еда
6,23 млн интересуются