Из-за того, что печень является субпродуктом, многие относятся к ней скептически и откровенно недолюбливают. Однако, даже такой продукт можно приготовить очень вкусно, без особого труда и затрат. Предлагаю вам ознакомится с моим рецептом приготовления свиной печени в кляре. Она получается очень нежной, вкусной и сытной.
Список ингредиентов
Для приготовления свиной печени в кляре нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Свиная печень — 500 грамм;
- Куриные яйца — 2 шт;
- Мука пшеничная — 3-4 ст. ложек;
- Масло растительное — для жарки;
- Соль, перец — по вкусу.
Пошаговое приготовление с фото
- В глубокую миску вбейте яйца, добавьте муку, соль и черный перец по вкусу.
2. С помощью венчика перемешиваем ингредиенты до получения однородной массы.
3. Свиную печень порежьте небольшими пластинками или полосками. Посолите и поперчите порезанную печень по вкусу (учтите, что в кляр мы также добавляли специи - главное не переборщить). По желанию нарезанную печень можно дополнительно отбить кухонным молотком для мягкости.
4. Каждый кусочек печени по отдельности тщательно обмакиваем в кляре.
5. На плите разогреваем скороводу с достаточным количеством растительного масла. Выкладываем наши кусочки печени, обмакнутой в кляр, на некотором расстоянии друг от друга (чтобы они не слиплись). Жарим 7-10 минут с каждой стороны (в зависимости от размеров и толщины кусочков) до полной готовности.
6. Вот и все - мягкая, сочная, нежная свиная печень в кляре готова. Приятного аппетита!