Если вы поклонник роллов, то непременно должны попробовать их в горячем виде. Привычные роллы приобретут совершенно новый вкус. Сегодня на столе запеченные роллы с курицей, но таким способом можно готовить абсолютно любой вид этого популярного блюда.
Этапы приготовления:
1. Подготовить все необходимое. Рис залить водой в соотношении 1:2 и сварить до мягкости.
2. Куриное филе нарезать на пластины толщиной в сантиметр. Чуть посолить, приправить молотым перцем. Выложить на разогретую с небольшим количеством масла сковороду. Жарить по 2 минуты с каждой стороны.
3. Филе и болгарский перец нарезать брусочками.
4. Циновку застелить целлофаном, выложить нори. По листу водоросли распределить половину риса (он может быть и теплым, и остывшим), не доходя до края на 2-3 сантиметра. На таком же расстоянии, но уже от ближнего края, разместить полоски куриного филе и болгарского перца.
5. Выложить творожный сыр.
6. При помощи циновки свернуть рулетом, чтобы начинка оказалась внутри. Прижимая с боков, придать квадратную форму. Так сделать и второй ролл. В миску выложить оставшийся творожный сыр и тертый твердый сыр, всыпать молотую копченую паприку. Перемешать.
7. Острым ножом нарезать каждый ролл на кусочки шириной 3 сантиметра, периодически смачивая лезвие водой. Поместить их в форму для запекания или на противень.
8. На каждый положить по чайной ложке подготовленной намазки.
9. Запекать под грилем 4-5 минут до легкого подрумянивания. Важно не передержать, они должны лишь слегка прогреться, а сыр расплавиться.
10. Запеченные роллы с курицей готовы. Подавать с соевым соусом, васаби, маринованным имбирем. Приятного аппетита!
Подробный список ингредиентов:
- лист нори 2 шт
- курица филе 100 г
- перец болгарский 1/2 шт
- рис круглозерный 1/2 стакана
- сыр творожный 100 г
- сыр твердый 40 г
- паприка копченая молотая 0,25 ч.л.
- масло растительное 1 ч.л.
- соль щепотка
- перец молотый щепотка
Жми 👍 и подписывайся, чтобы видеть в своей ленте вкусные и простые рецепты!
Больше рецептов на нашем сайте: