Найти тему
DashaLi

Психологическая методика для снижения аппетита

 

Возьмите за привычку употреблять продукты большими вилками в маленьких тарелках. Доказано, что человеческая психика реагирует на размер столовых приборов и посуду. От этого напрямую зависит желание кушать.

Если есть блюда маленькой ложкой, в процентном соотношении потребляемые продукты сокращаются до 15%. Если сравнивать вилки, тут всё действует наоборот. Большие кухонные приборы помогают сократить потребляемые продукты на 10-12%.

Здоровый сон существенно снижает чувство голода. В результате сокращается риск набора нежелательных килограммов. Эксперименты показали, что люди, которые страдают недосыпом, употребляют на 25% больше продуктов, но уровень насыщения снижается на 27%.

Ученые выяснили: те, кто отдыхает меньше 7 часов, на 25-27% медленнее ощущают чувство сытости от завтрака. Личности, спящие менее 6 часов в сутки, регулярно подвергают свой организм риску ожирения на 60%.

Необязательно быть экспертом, чтобы понять, что для уменьшения чувства голода нужно нормализовать сон. К сожалению, для большинства современных людей подобная задача довольно трудновыполнимая. Для этого рекомендуется употреблять продукты, в которых содержится мелатонин.

Давно всем известно, что чем более активный образ жизни ведёт человек, тем сильнее у него возникает аппетит. В реальности дела обстоят немного иначе.

Физические упражнения снижают активность областей мозга, которые в ответе за желания перекусить. Также уменьшается уровень гормонов в крови.

Вот только заниматься подобными упражнениями рекомендуется после небольшого приёма пищи. Достаточно выйти на прогулку и интенсивным шагом пройтись 15-20 минут. Если сделать это перед употреблением продуктов, вы лишь усилите чувство голода.

Для снижения аппетита рекомендуется исключить из повседневного рациона острые специи, усилители вкуса и подсластители. Подобные компоненты лишь усиливают чувство голода и заставляют употреблять больше продуктов. Также стоит сократить количество соли, ингредиент вполне можно заменить порошком ламинарии. С таким продуктом блюдо обретёт уникальную нотку и полезность для организма.