лимонный кекс что нужно: 1 маленький лимончик 2 яйца 120 гр сахара 100 гр сливочного масла 180 мл молока 3 ст л мака 250 гр муки 1 пакетик разрыхлителя (10 гр) как готовить: Духовку включаем на 180°C. Пусть пока разогревается. Сливочное масло растопить. Мак замочить в тёплом молоке. Из лимона добываем цедру и сок. Удобно это делать, если “размять” лимон. Яйца хорошо растереть с сахаром, масса немного побелеет. Добавить все остальные ингредиенты по списку. Тщательно размешать. Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Вылить тесто и переместить форму с будущим кексом в духовку на 30-35 минут до слегка золотистой корочки и сухой зубочистки. Можно подавать!