Всем привет!!! С вами Дядя Джек!!!
И сегодня у нас 3 очень интересных истории разом!!!
источник фото http://rw6ase.narod.ru/00/mg_kat/jupiter203.html
Всем привет! С вами Дядя Джек!
У меня часто в комментах пишут, что я фотки из инета прикладываю.
Вот 2 дня назад был в гостях. И там был вот этот магнитофон. Я спросил разрешение сфоткать. Да мне отказали. Я подлил владельцу коньяка - а он все равно отказал. Я еще раз - он-то вроде согласился, да мы ведь вдвоем пили. Я там такого наснимал...
Владелец всего 55 лет от роду. Он начальник. Приличного уровня. Рассекает на приличной машине.
В общем дело было так. Собрались мы с женой в гости. Я взял из запасов бутылочку приличного Энси. Hennesy по привычному.
Да уж так вышло, что Рено и Пежо мы про французски читаем, а вот французкий коньяк ни за что читать по французски не хотим. Читаем по английски.
Причем палимся дико. Дело в том, что у французов буква Н это как у нас твердый знак. Ну мы на ЯТЬ фразу заканчиваем, а они начинают!!!
Да и мы, если нам сковородка на ногу падает, вообще-то тоже на ЯТЬ начинаем. Вот французы решили не лукавить. Раз начинаем с ЯТЬ так значит и писать с нее некоторые слова будем.
Ой. Я тут про старо-русский речь толкаю, не объявив этого заранее.
Ну в общем. С Пежо и Рено ведь понимаем как правильно читать? И если с РЕНАУЛТ у нас еще инциденты случаются, то ПЕУГЕОТ я ни разу не слышал.
А вот Хеннеси это мы запросто. Правильно читать Энси.
Вообще знаете откуда пошло эти все дополнительные нечитаемые звуки вставлять? Дело в том, что французы помимо того, что любят вина и коньяки, они еще одни из первых оплату чеками ввели.
Причем именно в ресторане. Это ведь так изящно. Выписать чек.
Но вот тут-то приколы и начались. А пойди-ка выпиши его когда руки заплетаются. Вот так некоторые фамилии и видоизменились.
У Энси ведь тоже 2 Н наблюдаются. Они как раз следствие того, что рука сама пишет.
В общем адаптировались к прогрессу финансовых технологий Французы!
Нужно же было и прогресс делать и пьянки продолжать. А то ведь одно другому противоречило. Вот и нашли надо признать изящное решение данного затрудения. Нам ведь нравятся эти РЕНАУЛТ и ПЕУГЕОТ. Красиво ведь написано!!!
Кстати я тут про сковородку на ногу.... История тут была. Приходим в магазин выбрать сковородку. Жене понадобилась.
Прошлая скажем так "Сломалась в моем присутствии".
Как раз в тот день, когда я на электричке ехал, и про Акай статью написал. Прихожу домой, а там жена. Устраивает допрос. Мол в гости ездил? Назад на электричке ехал(а не сам за рулем)? Да еще и статью написал?
Ну вот тут сковородка у нее и сломалась. В моем присутствии.
Голова "напряжение в воздухе" выдержала, а сковородка нет.
Хотя я лично, долгое время думал, что голова у меня из мозгов. А оказалось серое вещество там. Причем твердое.
В общем пришли мы в магазин и жена спрашивает у девушки консультанта:
-А вы сами этой сковородкой пользовались?
-Нееет! Откуда??? Я в ХХХХХХL работаю, я такие сковородки только продаю.
И вот сегодня у нас разговор пойдет про Ботаника.
Про другого.
Который работает в салоне консультантом. Только требования в том салоне другие. Он обязан пользоваться продаваемой продукцией. Чтобы рассказывать покупателям про нее все и вся.
Я с ним знаком, но при других обстоятельствах. И в другое время. И с разницей в возрасте. Ему сейчас слегка за 30.
Когда я с ним познакомился, он был студентом первокурсником. Причем это был его второй вуз. В первом он проучился 2 месяца и стал прогуливать его. Я уже потом, лет 8 спустя, после первой встречи его разговорил.
Оказалось, что он тогда жутко боялся людей. При этом в голове у него было пусто. Он был жутко не интересным собеседником. Который к тому же постоянно уводил беседу не в ту сторону. Всячески норовя свести все к девченкам или компьютерам.
В компах при том разбирался слабо. Учился хуже некуда.
Вы сейчас просите, как же это я его к Ботаникам-то причислил?
Тут такая история. Родители у него. Они с синдромом Аспергера. Если у моего Ботаника он в его голове. И он с ним боролся.
То у данных родителей этот синдром оказался поумереннее. Они как бы адаптированные. Но не до конца. Они и сами поженились друг друга найдя. И вроде даже друзья с подругами есть. Но отношения поверхностные.
И вот у них родился ребенок. И ему-то знаний неправильных об устройстве мира и перепало. Так мало того, родители еще боялись, что он попадет в ситуации которые решать нужно будет им. Причем с чувством стыда. Ну там окно в коридоре мячом разбил, или еще какие шалости неизбежные случились. И потому воспитание было скажем так антисоциальным. Ну вот, чтобы не участвовал в таких компаниях.
В итоге вместо того, чтобы рассказывать какие книжки читать, чтобы интересным собеседником быть, этот наш Ботаник ничего такого не читал.
Более того, еще и советы про общение получал периодически не верные.
Да и советы про то как учиться, и целей достигать такие, что ни учебы ни целей.
Вот в таком состоянии я его первый раз и увидел. И если честно не распознал я в нем тогда Ботаника.
Его генетическая склонность разбираться глубинно и настойчиво тогда появлялась очень слабо. Хотя я сейчас тот день вспоминаю, и что-то уже было за ним. Была эта педантичность в деталях в моментах которые он знал.
Но годы шли. Девченки парня избегали. Парни тоже. Никто ему не подсказывал, как быть. И я к моему стыду спасовал.
Но он как-то сам брыкался все таки. До девченок-то у него был интерес.
И вот однажды он что-то прочитав, и рассказав это девушке заметил, что это улучшило ее поведение. Аж до поцелуев дело дошло.
И вот тут-то он вдруг заинтересовался. Раз эта метода работает, значит надо бы начитаться художественной литературы. И у него это занятие пошло. Он стал читать. Причем сразу и много. С его слов в первый год 50 книг освоил.
Есть такая статистика, что успешный человек читает в год 20 книг и из них 9 художественных. А остальные научные, и профессиональные.
Я лично читаю по 40. И это надо сказать занимает у меня часа по 3 в день. А вот те 20 это вроде как по часику перед сном. Да в выходные слегка поднажать.
Ну а он подналег. Говорит по началу по 120 страниц в день читал. Потом до 70 сбросил. Но уже через год это был другой человек. Девушки стали вдруг рядом с ним говорить, что они такие не начитанные. А он такой красавчег.
Личная жизнь у него сразу не наладилась. Она заметно расширилась. Но девушкам он по началу был инетерсен только на первые 3 месяца.
Тут надо еще сказать, что читал он хитро. Он еще заучивал интересные фразы. Да так хорошо заучилвал, что до сих пор помнит источник вплоть до номера страницы.
Я аж завидую. Я так педантично и не учил. Да и повылетала половина уже. Хотя тоже похожую методику применял.
Дальше уже года через 4 он обнаружил, что стал совсем другим человеком. И уровень общения другой. И интерес к нему и мужской и женский значительно приятнее.
И друзья появляться начали.
А вот выбор профессии ему пришлось пересмотреть. Он обнаружил, что мозгами он работает педантично, но не так, чтобы науку двигать или инженерию какую.
У него гораздо лучше получается именно красивое общение. Он начитался, его речь приобрела интересные речевые обороты. Интересную, как это называют велеречивость.
И вот с этим продуктом он пошел на работу. Начинал с мобильников. Потом была посуда в атмосфере повышенной изящности. А сейчас дорос до солидного салона. Я уж не буду называть какого, и что продает.
Но там реально требования владеть продаваемой продукцией и использовать ее в повседневной жизни.
При этом он идеально знает тот продукт который продает. Там 300 наименований. Всеми ими он конечно дома не владеет. Но из каждой линейки по единице продукции у него есть.
Он знает весь функционал. Все нюансы и специфики, так еще и много чего полезного рассказать может.
Т.е. его Ботаничество, если там можно выразиться, оно ушло вот в этот досканальный педантизм, который приятен человеку. Не в электронику, или еще какие отрасли инженерыне, а вот в общение с людьми.
Вообще я так понял, что Ботаники это люди у которых хорошая интеллектуальная гибкость, но им нужно заливать много знаний в голову, чтобы эти мозги запустились.
Тут такой пример. Вот есть Ардуина. Микроконтроллер, который половину функционала делает сам на железном уровне. А вот есть Распберри. Она мощнее, она имеет больше портов ввода-вывода. Даже имеет железные механизмы для декодирования видео высокого разрешения.
Но вот чтобы это все заработало туда надо сначанала Линюкс поставить или Винду специально подготовленную, так еще потом это все настроить, так еще потом и код написать.
Т.е. есть микроконтроллер, которому нужно только пяток подсказок дать, чтобы он на всю катушку заработал. А есть более мощные мозги, но в них нужно кучу софта сначала залить, чтобы они вообще как-то заработали.
И вот мое сегодняшнее наблюдение оно про то, что не всем Ботаникам везет.
Части из них просто дравыера про общение загрузить забывают. Мол зачем компу звуковуха, если там весь софт про Мат-Кад да Мат-Лаб? А вот некоторым вообще операционку пустую ставят. Но и у них процессор мощный и все равно со временем как-то цепляется за знания и вытягивает.
И вот сегодня был рассказ как раз про такого. Который сам себя вытягивал. И ведь вытянул!!!
Тачка-то у него тоже хороша нынче.
Ну а про магнитофон.
У меня ведь был Каштан. А это была экспортная версия как раз этого Юпитера.
У меня там ему конечно тюнинга от Ботаника моего перепало. Обзор на него есть на канале. А тут все просто. В первозданном виде.
Механический переключатель выбора режимов. Механический переключатель скоростей, что ролик передвигает между тон-валом и осью двигателя.
Слушали мы на нем в тот день и Битлов, и Модерн Токингов, и современных. Т.е. владельцу важен именно вид. Вращение катушек. Про сигнал я так понял он туда только цифру и пишет. Источником ноутбук выступает.
Звучал магнитофон так же на свои штатные колонки. Прям как на фото.
У владельца в соседней комнате есть система 5.1 там и ресивер, телек, и сабвуфер, и напольники, и даже Laser Disc. Говорит любит большие пластинки с концертами ставить.
А вот в этой комнате у него катушечник с родными колонками.
Звучание аппарата меня удвило. Дело в том, что я ведь и аудиофилом был, и что-то помню из этого дела. Да и и сейчас мы с моим Ботаником систему ему выбираем.
Ну вернее уже выбрали. Так что анализ звучания этого катушечника он вот прям по свежему сейчас. Уши в теме!
И вот звук у Юпитера 203.
Он детальный и мягкий на верхах. У него объемная, приятно смягченная середина, со средней детальностью. Но эта усредненность она приятная.
Баса было конечно не очень много. Но он ощущался и при этом был напористый. Можно сказать, что звук басовитый.
Т.е. имеем басовитость, приятную середину, и мягкий верх.
Надо сказать звук очень приятный. Я уж и забыл, что Юпитер так звучит.
А он вот такой. Весьма и весьма приятный на слух!!!
А уж эта магия вращения катушек!!! Вообще красота!
Вот такая сегодня история.
Спасибо, что вы со мной!
****