Ингредиенты:
- 3 шт. яиц;
- 400 мл. молока;
- 90 гр. сахара;
- 250 гр. муки;
- 80 мл. масла растительного;
- 250 мл. сгущённого молока;
- 250 гр. масла сливочного.
Смотрите также:Тонкие ажурные блинчики на молоке с дырочками
Пошаговое приготовление
Технологический процесс представляет собой три больших этапа:
- выпекание коржей (блинов);
- взбивание крема;
- формирование торта.
Каждый из них нужно рассмотреть отдельно.
Изготовление блинов торта
Шаг 1. взбить яйца с сахаром до образования пены;
Шаг 2. налить растительного масла и размешать содержимое;
Шаг 3. влить половину молока, а затем насыпать муку;
Шаг 4. тщательно размешать тесто. Нужно добиться полной его гладкости и отсутствия комков. Для того, чтобы добиться нужной консистенции, следует понемногу добавлять молоко;
Шаг 5. выпекать блины на сковородке. Печь их нужно с двух сторон, переворачивая по мере готовности;
Шаг 6. после выпекания всех коржей нужно поставить их остывать в условиях комнатной температуры.
Взбивание крема
Шаг 1. масло размягчить до комнатной температуры и взбивать до пены, желательно миксером, сначала на маленьких оборотах, потом на средних;
Шаг 2. долить взгущёнку и продолжить процесс взбивания. Получившийся крем со временем начнёт густеть и крайне важно не переусердствовать со взбиванием, чтобы не получилось расслоения крема.
Формирование изделия
Формировать торт лучше на большом плоском блюде. Надо последовательно мазать блины торта кремом, желательно так, чтобы его толщина несколько превышала толщину коржа. На один торт обычно уходит до 10 коржей.
Через каждые 2-3 слоя можно укладывать тонкую прослойку мелко нарезанных кусочков банана. После того, как все блины торта будут уложены, нужно оставшимся кремом промазать его снаружи.
Верх торта можно покрыть глазурью или ореховой крошкой. Подавать можно сразу, но желательно 2-3 часа остудить в холодильнике, чтобы изделие хорошо пропиталось кремом.
Блинный торт со сгущёнкой — весьма несложное изделие. Любой повар-любитель легко сможет порадовать им своих близких.
Приятного аппетита!