Найти в Дзене
УДачка

Замачивание лука в соде перед посадкой

Этот способ обработки лука перед посадкой подходит как для осени, так и для весны. Замачивание лука в соде способствует увеличению урожая и препятствует стрелкованию.

Весь секрет отличных результатов данного способа заключается в антисептических свойствах соды, а также в температуре раствора. Вода должна быть почти горячей!
Минимум 45 градусов, а лучше 55-60. Тогда эффект от замачивания будет максимальный.

Дозировка соды
1 чайная ложка с горкой пищевой соды
1 литр горячей воды (температура 45-60 С).
Время замачивания – 30 минут. Чтобы раствор быстро не остыл, ёмкость накройте крышкой и укутайте в старое одеяло.

Перед замачиванием луковицы нужна слегка освободить от чешуи. Но полностью очищать от верхней шелухи нельзя.
Важно- при осенней посадке лук нельзя обрезать, потому что это провоцирует заболевания.

-2

Также соду очень хорошо использовать для раскисления почвы.
Её можно использовать и во время посадки лука вместо золы или доломитовой муки. Лунки слегка присыпают, опудривают пищевой содой и сразу высаживают лук.

Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал. Если вам понравилась статья, то ставьте лайки и делитесь ею в социальных сетях