Найти тему
Лисичка

Тарталетки карамельно-шоколадные

Оглавление

Тарталетки с хрустящей основой, топленой карамелью, солеными орешками и глазурью из темного шоколада. По рецепту выходит порция из 10 тарталеток диаметром 9 см.

ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО:

  • стакан пшеничной муки + для посыпки
  • 100 г сливочного масла
  • 1/4 стакана сахарной пудры
  • 1 яйцо

КАРАМЕЛЬНАЯ МАССА:

  • 3/4 стакана сахара
  • 1 чайная ложка меда
  • 40 мл воды
  • 40 г сливочного масла
  • 1/4 стакана сливок 30%
  • 120 г соленых орехов

ШОКОЛАДНАЯ МАССА:

  • 1/2 стакана сливок 30%
  • 130 г темного шоколада

ДОПОЛНИТЕЛЬНО:

  • масло для смазывания прессформы
  • 30 г орехов для посыпки
-2

Муку размешать с яйцом, раскрошенным холодным сливочным маслом и сахарной пудрой. Если тесто слишком липкое, нужно добавить немного муки. Сформировать шар и поставить его на 30 минут в холодильник.

Форму смазать маслом. Тесто тонко раскатать и посыпать мукой. Выложить в формочки и слегка его прижать. Выровнять края. Духовку нагреть до 180°C. Выпекать 12 минут.

Сахар, мед и воду вскипятить в небольшой кастрюле, постоянно помешивая, до полного соединения компонентов. Затем готовить без перемешивания до получения светло-коричневого цвета. Снять с плиты, добавить сливочное масло и сметану и тщательно перемешать. Поставить снова на плиту и варить еще несколько минут. Добавить орехи и оставить до легкого загустения.

На остуженную основу выложить карамельную массу и поставить в холодильник.

Подготовить шоколадную массу. Сливки нагреть в специальной посуде. Добавить к ним поломанный на кусочки шоколад. Нагревая помешивать до полного растворения шоколада. Остудить.

Тарталетки вынуть из холодильника, полить шоколадной массой и украсить орехами. Хранить в холодильнике.

-3

Приятного аппетита!