Найти в Дзене
Обо всём на свете

Тик ток Зло.

https://i.ytimg.com/vi/13PTEqA6sNM/maxresdefault.jpg
https://i.ytimg.com/vi/13PTEqA6sNM/maxresdefault.jpg

Что такое тик ток?

Тик ток - это одно из самых популярных приложений с короткими видео.

Как я с ней столкнулся сам?

В первый раз я увидел его у одноклассницы по началу оно не приобрело у нас такой популярности, но потом произошёл быстрый рост и тик ток появился у всех моих друзей.

Контент в тик токе?

Контент в тик ток подбирается на основе ваших предпочтений поэтому оно понравилось всем... Почти всем

Почему мне не понравилось?

При длительном использовании этого приложения я почувствовал сильную зависимость к нему поэтому я решил его не медленно удалить потому что необходимо уделять время настоящей жизни, а не онлайн жизни.

https://sun9-34.userapi.com/E7vioRlcNx1Vv7W9TOC6IeZ628dS0_JH529OAw/2S6c-hePbgE.jpg
https://sun9-34.userapi.com/E7vioRlcNx1Vv7W9TOC6IeZ628dS0_JH529OAw/2S6c-hePbgE.jpg

Мнение психологов:

клиповое мышление — это особенность человека воспринимать происходящее в мире через короткий, яркий посыл, воплощённый в форме небольшого видеоклипа. Все вокруг воспринимается не целостно, а фрагментарно, как череда не связанных между собой частей и идей. И вот как раз в Тик Токе такой вид восприятия действительности преобладает, так как он представляет собой бесконечную ленту коротких видео с ярким музыкальным сопровождением, не несущих никакой идеи, кроме как развлечь или шокировать.

Подросток готов целый день бесцельно листать социальную сеть, ища видео, которое его зацепит и вызовет реакцию, причём неважно положительную или отрицательную. «Его эмоциональное восприятие затормаживается, мозг перестаёт генерировать идеи и начинает работать только на потребление. Запускается процесс обратный развитию, другими словами — подросток начинает тупеть», — говорит специалист. Благодаря этому, создаётся идеальное поколение зомбированных потребителей, которых нужно только развлекать.

К тому же в Тик Токе есть ещё одна опасность: блогеры, которые хотят привлечь к себе как можно больше подписчиков, начинают запускать безумные, а иногда и опасные челленджи (вызовы), а для ещё большего хайпа снимают пугающие видео. Например, с окровавленным лицом водят по рукам и шее настоящим ножом, изображая, что хотят порезать себя. Хотя, представители социальной сети и отслеживают такой контент, удаляя его, он появляется вновь по новыми хэштегами.

Понятно, что полностью запретить подростку нахождение в социальных сетях невозможно, но необходимо владеть информацией, что скрывается за безобидной «иконкой» на экране смартфона ребёнка.