Найти тему

Кирпичная каминопечь главные принципы противопожаной распушки

Добрый день мои читатели, на связи Захаровы Печники Ремесленники !!

Каминопечь наша подходит к своему завершению, поэтому мы сейчас покажем фотоотчёт и несколько этапов: как закрыть печь и выйти на трубу.

Перекрываем печь кирпичном!)
Перекрываем печь кирпичном!)
  • Для этого нам необходимы металлические уголки, а именно мы берём не больше 32-го уголка, на фото видно. Нарезаем по размерам и закладываем кирпичом все необходимые дыры- пространства, кроме тех дымоходных каналов, которые нам нужно оставить для вывода дыма.

В данной конструкции мы оставляем два передних дымовых канала,а всё остальное закладываем сплошным рядом. Далее мы сразу на этом уровне устанавливаем слева прочистную дверку, чтобы у нас был доступ почистить наш ход. Поднимаем вверх по всему периметру 3 ряда кирпича и устанавливаем большую задвижку по середине печи под выход дымовых газов.

Сейчас видно, что слева и справа у нас будет выходить дым под задвижку, именно ей мы будем регулировать температуру печи и подачу воздуха в топочную камеру. Запиливаем все необходимые элементы кладки и перекрываем всё, плотно двигаясь к задвижке.

Самый последний этап это сделать тройную противопожарную плиту из трёх рядов кирпича, которые забиваются сплошняком в хаотичном порядке,главное стараться, чтобы шов на шов не попадал. Напомню, любые печи собираются на глиняном растворе.