Найти тему

Дневники отъевшейся лентяйки: 03.05.2021 г.

Картинка OpenClipart-Vectors с сайта pixabay.com  Free for commercial use
Картинка OpenClipart-Vectors с сайта pixabay.com Free for commercial use

Продолжаю болеть. С одной стороны все, простуда развилась и укрепилась. С другой, сегодня, как ни странно, могу более-менее нормально дышать и из носа не течет сплошным потоком. Даже запахи различаю и вкус чувствую, несмотря на заложенный нос. Напомнило, как год назад по три-четыре раза в день специально продукты и дезодоранты нюхала, чтобы удостовериться, что все в порядке.

Так как чувствую себя немного лучше, то даже доползла до ближайшей "Пятерочки", чтобы закупиться чего попить. Один сплошной чай уже надоел. Хотя в результате купила опять же чай, только в бутылке. И бутылку воды заодно. Есть особо не хочется, поэтому разжилась огурцами-помидорами-мандаринами. В общем, всем, что достаточно водянистое само по себе. Тем и столовалась весь день, разбавив тремя печеньками и крашеным яйцом, оставшимся с воскресенья.

Картинка ronymichaud с сайта pixabay.com  Free for commercial use
Картинка ronymichaud с сайта pixabay.com Free for commercial use

Вот интересное явление, почему литр ароматизированной сладкой воды я могу выпить за один час и ничего. А простой воды за такое же время всего полстакана и больше не лезет? Да и то, далеко не каждый час в меня столько влезает. На данный момент я даже не представляю, как бы я могла выпивать в течение дня такой объем воды, который рассчитывается по советам диетологов в соответствии с весом. Для меня по таким нормам больше двух с половиной литров требуется. Думаю, что если бы я вливала в себя столько воды в день, то похудела бы практически в мгновение ока. Потому что кроме воды просто больше ничего в организм не поместилось бы. Как в анекдоте: "Это ты, Чебурашка, не есть хотел, а пить".

В любом случае, потребление огурцов и чая дало свой результат. И начал восстанавливаться водный баланс. Потому что вчера было сильно заметно, как кожа на лице начала сохнуть, как будто я под сильным ветром прогулялась. А сегодня уже достаточно увлажненной выглядит. До полной красоты еще далеко, так как натерности и покраснения вокруг носа и губ никуда не делись, но все равно, по сравнению со вчерашним днем уже гораздо лучше. Вот что влага животворящая с организмом делает.

Картинка murtaza_ali с сайта pixabay.com  Free for commercial use
Картинка murtaza_ali с сайта pixabay.com Free for commercial use

Так как в голове достаточно прояснилось, то очень бы мне хотелось допинать себя до чтения статей, которые уже были распечатаны и только и ждут своего часа. Часики-то тикают. Научруку что-то писать надо. Но так я себя на этот подвиг не уговорила. И вместо такого полезного занятия удобно устроилась, чтобы посмотреть индийский сериал. Не знаю, что на меня нашло, потому что не особо смотрю такое: слишком уж в них серий, в этих самых индийских сериалах, много. Вот и тот что я выбрала насчитывает три сезона и 350 серий. Так что вряд ли досмотрю. Придется потом, когда надоест, искать на просторах интернета, чем там дело закончилось.

Фото swamiananda с сайта pixabay.com  Free for commercial use
Фото swamiananda с сайта pixabay.com Free for commercial use

В общем, села смотреть молодежный индийский сериал "Такова дружба" 2014 года выпуска. И с первых же серий (в серии 20 минут, так что сразу десяток посмотрела) у меня случился когнитивный диссонанс. Осознала, что у меня о Индии представления примерно на том же уровне, когда говорят, что иностранцы верят, что по московским улицам медведи ходят. Про индийских женщин представление было как о всех из себя правильных и благодетельных, носящих только и исключительно сари. А тут сразу в лоб прилетело: девица с активной жизненной позицией, снимающая в бассейне верх от купальника, а чуть позже соблазняющая монаха. Я в шоке. Посмотрим, что дальше будет, но пока я заинтригована.

Ну, и насчет сари ошиблась. В сериале ходят в нем примерно 50 на 50. То есть такая, разношерстная, картинка получается. В одном кадре могут находится люди и в национальных костюмах, и в европейском стиле одетые.

Фото balakirphoto с сайта pixabay.com  Free for commercial use
Фото balakirphoto с сайта pixabay.com Free for commercial use

А еще, так как сериал смотрю с субтитрами (местами очень кривыми субтитрами, но все равно большой респект тем, кто их делал), то, естественно, слышно, как в реальности говорят герои. Очень прикольно на слух выходит: половина на хинди (?), а вторая половина - это местами коверканный, но английский язык. Вот прямо иногда целые фразы идут на хинди, потом кусок на английском, а потом кусок, когда в одном предложении половина слов на одном языке, а вторая на другом. Такая интересная мешанина. Я такое сочетание сразу двух языков встречала только в украинской передаче про моделей. Зато и без перевода было понятно, о чем там речь: картинка + половина слов на твоем родном языке и вуаля! через пару-тройку выпусков начинаешь довольно-таки непринужденно запоминать украинские слова. Само собой происходит. Прямо мечта для желающего изучить язык. Так что, думаю, что англоговорящим удобно с таким подспорьем изучать хинди, если вдруг захотят его учить. К сожалению, мой уровень владения английским не всегда достаточен, чтобы в режиме реального времени вычленять, все, что чисто теоретически я могла бы понять. Все же еще приходится перегонять с английского на русский. А это время занимает, и диалог уже далеко вперед ушел.

Предыдущий день