Добрый день уважаемый читатель моего канала. Сегодня я хочу поделиться рецептом сдобных булочек. По этому рецепту они получаются нежными, пышными, тесто не сухое. Начинку можно положить любую. Я сделал из яблок с корицей, и с варёной сгущёнкой и грецким орехом. К празднику можно украсить сахарной глазурью и карамельной посыпкой.
Начинаем готовить тесто, а ингредиенты в конце статьи. Тесто я замешиваю на 1 литр молока , получается много булочек. Можно замесить на 0,5 литра, соответственно все ингредиенты уменьшаем в два раза.
Шаг 1 :
Ставим опару, это главное в замесе теста. Для этого необходимо: в чашку налить 150 гр. тёплой воды, положить 2 столовые ложки сахара, добавить 3 пачки дрожжей (по 7 гр. в пачке) и 150 гр. муки. Всё перемешать, накрыть крышкой и оставить в тёплом месте, пока опара не поднимется.
Шаг 2 :
Пока опара поднимается, готовим всё для замеса теста.
В большую чашку разбить 6 шт. яиц и засыпать сахаром, добавить щепотку соли.
Венчиком хорошо взбить до образования пены.
Шаг 3 :
Масло сливочное и сливочный маргарин растопить на паровой бане.
В кастрюлю (я взял 6 -литровую) вливаем тёплое молоко, масло растопленное, и яйцо взбитое с сахаром. Всё, очень хорошо перемешиваем и добавляем растительное масло.
Шаг 4 :
Насыпаем муку, на муку посыпаем ванилин и разрыхлитель. Перемешиваем всё и добавляем опару. Мешаем и добавляем, по - необходимости, муку. Тесто должно быть мягким и липнуть к рукам. Крутое тесто замешивать не надо ( не поднимется). Когда тесто замесили, поставить кастрюлю в тёплое место, накрыть крышкой и столовым полотенцем. Тесто должно подняться пару раз. После можно приступать к приготовлению.
Шаг 5 :
Пока тесто подходит, подготовим начинку. Яблоки очистить от кожуры, покрошить мелкими кубиками, добавить щепотку корицы и всё хорошо перемешать.
Шаг 6 :
Тесто подошло и начинаем делать булочки. Раскатываем небольшие кружки из теста, ложим столовую ложку яблок с корицей, добавляем кусочек сливочного масло, посыпаем сахаром (1 чайная ложка).
Придаём форму шарика и раскладываем но противень, предварительно смазанный растительным маслом.
Выпекать при температуре 180 градусов .
Булочки готовы.
Шаг 7 :
Сахарную глазурь делаем так: белок яйца смешиваем с сахарной пудрой, добавляем 5 капель лимонного сока (глазурь приобретёт блеск и не будет трескаться). Украшаем остывшие булочки и посыпаем карамельной посыпкой.
Дополнительно я сделал плюшки с варёной сгущёнкой и грецким орехом. А украсил шоколадной стружкой.
Ингредиенты :
1. Молоко 1 литр.
2. Яйцо куриное 6 шт.
3. Масло сливочное 180 гр.
4. Маргарин сливочный 180 гр.
5. Дрожжи (быстродействующие) 3 пакета ( по 7 гр.)
6. Разрыхлитель 2 пакета ( по 10 гр.)
7. Ванилин 4 пакета ( по 1.5 гр.)
8. Масло растительное 5 ст/ложки.
9. Сахар 200 гр.
10. Соль 1/2 чайной ложки.
11. Мука в/с 8 стаканов ( по 200 гр.)
Желаю удачно Вам напечь сдобы, и насладиться за чашкой чая, вкусом булочек и плюшек!!!
Подписывайтесь на мой канал; ещё много интересных рецептов впереди. И если Вам понравилось, ставьте лайк.
СПАСИБО!!!