Шоколодно-банановый кекс
Рецепт очень простой и очень вкусный... попробуйте, не пожалеете!
Нам нужно : 240 гр муки , 200 гр сахара ( можно меньше) , 60 гр какао, 1/2 ч.л. соли , разрыхлитель 1 пакетик или сода 1 ч.л., 260 мл молока , подсолнечное масло 60 мл , 2 яйца , 60 гр сливочного растопленного масла . Все ингредиенты смешать и взбить миксером.
Взять 2- 3 банана ( желательно переспелые или когда они снаружи начинают чернеть , а кушать их уже не хотят . Форму застилаем пергаментной бумагой или смазываем и посыпаем мукой . Бананы нарезаем и делаем так..
И залить бананы массой
Ставим в разогретую духовку при температуре 170 градусов на 50 минут, а после проверяем зубочисткой , если сухая , то кекс готов.
Мой немножко потрескался , но это не беда .. мы его украсим шоколадом
Готовим горячий шоколад :
Всё ставим на огонь в маленькой кастрюле, доводим до кипения, варим 1 ..2 минуты постоянно помешивая.
Гарячим шоколадом заливаем верх кекса , оставляем на 10 минут и можна украшать ...
Как вы заметили, даже не заметно, что он был потряскан 😀
Приятного аппетита 😘😘