Найти тему
Неповар

Картошка "Айдахо"

Оглавление

Традиционное американское блюдо - вкусный запеченный картофель с ароматом чеснока и специй. Часто встречается в меню ресторанов и закусочных.

Тип блюда:

  • Блюдо

Ингредиенты:

  • Картофель (1 кг.)
  • Масло растительное, предпочтительно оливковое (50-70 мл.)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Укроп (пучок)
  • Соль (2 ст. ложки)
  • Перец молотый (1 ст. ложка)
  • Опционально: паприка, томатный соус, травы.

Рецепт:

  • Картофель тщательно помыть, удалить дефекты и порезать ломтиками.
  • Картофель довести до кипения на сильном огне и обварить 2-3 минуты.
  • Чеснок и зелень измельчить.
  • Смешать измельченную зелень и приправы в растительном масле.
  • Картофель обмазать получившимся соусом и выложить на смазанный маслом противень кожурой вниз.
  • Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
  • Слегка охладить.

Как приготовить картошку "Айдахо"

Тщательно вымойте картофель и удалите дефекты.

Картошка будет запекаться вместе с кожурой. Поэтому картошку стоит выбирать хорошего качества с минимальным количеством дефектов.
Мойте начисто, лучше щеткой.
-2

Порежьте каждую картофелину вдоль на 8 частей.

На пополам, каждую половину еще на пополам, каждую четвертину еще на пополам.
-3

Залейте водой и поставьте на сильный огонь. Добавьте полторы-две чайные ложки соли. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 2-3 минуты.

Нужно чтобы картошка слегка обварилась, но осталась крепкой - не стала мягкой и рыхлой.
-4

Пока картошка на огне, готовим соус. Максимально мелко нарежьте чеснок, укроп и прочую зелень (если используете). Смешайте в отдельной посуде с оливковым маслом, чайной ложкой молотого перца, чайной ложкой соли и другими, выбранными вами ингредиентами.

-5

Слегка обваренную картошку надо равномерно смазать полученной приправой и выложить на смазанный растительным маслом для жарки противень кожурой вниз.

Для этого можете добавить приправу в посуду с картошкой и тщательно перемешать, или выложить кусочки картофеля на противень и смазать соусом.
-6

Поставьте противень в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

-7

Через 25 минут картошка подрумянится и покроется легкой корочкой. Вытащите противень с картошкой из духовки и слегка остудите.

-8

Картофель "Айдахо" готов - можно подавать!

-9

Что потребуется:

Духовка, противень, кастрюля, нож, небольшая глубокая миска для приготовления приправы.

Если вы воспользовались рецептом - не забудьте поставить лайк!
Если
что-то пошло не так - не поленитесь написать комментарий!

Еда
6,93 млн интересуются