ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для коржей:
Мука миндальная (миндальная крошка) - 170 гр
Белок яичный - 6 шт
Сахар - 130 гр
Щепотка соли
Для крема:
Желтки - 6 шт
Сливки (жирностью 30%) - 200 мл
Масло сливочное - 100 гр
Миндаль (лепестки миндаля) - 100 гр
Сахар - 100 гр
Ванильный сахар - 1 ч.л
Щепотка соли
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- В желтки добавляем щепотку соли, ванильный сахар, хорошо перемешиваем.
- Ставим на плиту сотейник, добавляем сливки, сахар. Помешиваем до тех пор, пока сахар не растает. Кипятить не надо.
- Маленькой струйкой вливаем сливки в яичные желтки, постоянно помешивая венчиком.
- Затем всё обратно выливаем в сотейник, ставим на средний огонь и постоянно помешиваем до сгущения крема. Оставляем полностью остывать.
- Сливочное масло комнатной температуры взбиваем и соединяем с приготовленным кремом.
- Обжариваем лепестки миндаля.
- Добавляем в белки щепотку соли, взбиваем венчиком до пены. Засыпаем сахар и взбиваем белки до образования пиков.
- Засыпаем в безе миндальную крошку (миндальную муку) и аккуратно перемешиваем.
- Половину миндального безе выкладываем в форму диаметром 24 см.
- Отправляем выпекаться в разогретую духовку на 20-25 минут при 180°С.
Затем вторую половину безе выливаем в форму, отправляем в духовку и так же выпекаем второй корж.
11. Готовым коржам даём полностью остыть.
На первый корж выливаем половину крема и хорошо распределяем по поверхности.
Кладём сверху второй корж, выливаем оставшийся крем. Посыпаем сверху жареным миндалем.
12. Отправляем миндальный торт в морозильную камеру на 1 час.
Приятного аппетита!