Найти тему
Со вкусом!

Миндальный торт

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для коржей:

Мука миндальная (миндальная крошка) - 170 гр

Белок яичный - 6 шт

Сахар - 130 гр

Щепотка соли 

Для крема:

Желтки - 6 шт

Сливки (жирностью 30%) - 200 мл

Масло сливочное - 100 гр

Миндаль (лепестки миндаля) - 100 гр

Сахар - 100 гр

Ванильный сахар - 1 ч.л

Щепотка соли 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. В желтки добавляем щепотку соли, ванильный сахар, хорошо перемешиваем.
  2. Ставим на плиту сотейник, добавляем сливки, сахар. Помешиваем до тех пор, пока сахар не растает. Кипятить не надо.
  3. Маленькой струйкой вливаем сливки в яичные желтки, постоянно помешивая венчиком.
  4. Затем всё обратно выливаем в сотейник, ставим на средний огонь и постоянно помешиваем до сгущения крема. Оставляем полностью остывать.
  5. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем и соединяем с приготовленным кремом.
  6. Обжариваем лепестки миндаля.
  7. Добавляем в белки щепотку соли, взбиваем венчиком до пены. Засыпаем сахар и взбиваем белки до образования пиков.
  8. Засыпаем в безе миндальную крошку (миндальную муку) и аккуратно перемешиваем.
  9. Половину миндального безе выкладываем в форму диаметром 24 см. 
  10. Отправляем выпекаться в разогретую духовку на 20-25 минут при 180°С.

Затем вторую половину безе выливаем в форму, отправляем в духовку и так же выпекаем второй корж.

11. Готовым коржам даём полностью остыть.

На первый корж выливаем половину крема и хорошо распределяем по поверхности.

Кладём сверху второй корж, выливаем оставшийся крем. Посыпаем сверху жареным миндалем.

12. Отправляем миндальный торт в морозильную камеру на 1 час.

-2

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются