Картофельные дольки в пикантной пасте станут прекрасным дополнением к вашим основным блюдам. Гарнир получается пряным, острым, насыщенным во вкусе. Картофель мягкий внутри и невероятно нежным. Запеченные дольки отлично сочетаются с разными соусами и свежими салатиками.
Энергетическая ценность на порцию
- Белки 1,92 г Жиры 2,21 г Углеводы 15,18 г
- Калорийность 88 ккал
Сложность рецепта:
- Время приготовления
1 час - Активное время приготовления
10 минут - Уровень сложности блюда
Низкий
Ингредиенты:
Из расчета на 3 порции (600 г)
- Чили — ½ стручка
- Масло растительное — 1 ст.л
- Лук — 1 шт
- Перец сладкий — ½ шт
- Картофель — 600 г
- Чесночные дольки — 2 шт
- Паприка — 1 ч.л
- Соль — опционально
- Куркума — ½ ч.л
- Перец черный
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Для начала нужно нарубить корнеплод средними дольками.
Шаг 2
Всыпать пряности и соль.
Шаг 3
Соединить с измельченным луком.
Шаг 4
Ввести пасту из взбитых перцев и чеснока.
Шаг 5
Перемешать дольки, влить масло и всыпать картошку в рукав. Отправить заготовку гарнира в духовой шкаф и готовить дольки до мягкости при температуре в 200 градусов.
Шаг 6
Пикантные дольки готовы!
Шаг 7
Такой картофель отлично подойдет к любому основному блюду и отлично сочетается с грибным соусом, рецепт которого вы найдете на нашем сайте.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!
Вам может понравиться:
Картошка с салом и томатами в горшочках – рецепт простого и сытного гарнира на скорую руку
Картофель по-киевски – рецепт нежного и вкусного гарнира
Картофель в мундире с чесночным соусом – рецепт бюджетного и вкусного ужина