Найти тему
ДАМ РЕЦЕПТИК!

Острые картофельные дольки – рецепт пикантного гарнира из картошки

Оглавление

Картофельные дольки в пикантной пасте станут прекрасным дополнением к вашим основным блюдам. Гарнир получается пряным, острым, насыщенным во вкусе. Картофель мягкий внутри и невероятно нежным. Запеченные дольки отлично сочетаются с разными соусами и свежими салатиками.

Энергетическая ценность на порцию

  • Белки 1,92 г Жиры 2,21 г Углеводы 15,18 г
  • Калорийность 88 ккал

Сложность рецепта:

  • Время приготовления
    1 час
  • Активное время приготовления
    10 минут
  • Уровень сложности блюда
    Низкий

Ингредиенты:

Из расчета на 3 порции (600 г)

  • Чили — ½ стручка
  • Масло растительное — 1 ст.л
  • Лук — 1 шт
  • Перец сладкий — ½ шт
  • Картофель — 600 г
  • Чесночные дольки — 2 шт
  • Паприка — 1 ч.л
  • Соль — опционально
  • Куркума — ½ ч.л
  • Перец черный

Рецепт приготовления:

Шаг 1

-2

Для начала нужно нарубить корнеплод средними дольками.

Шаг 2

-3

Всыпать пряности и соль.

Шаг 3

-4

Соединить с измельченным луком.

Шаг 4

-5

Ввести пасту из взбитых перцев и чеснока.

Шаг 5

-6

Перемешать дольки, влить масло и всыпать картошку в рукав. Отправить заготовку гарнира в духовой шкаф и готовить дольки до мягкости при температуре в 200 градусов.

Шаг 6

-7

Пикантные дольки готовы!

Шаг 7

-8

Такой картофель отлично подойдет к любому основному блюду и отлично сочетается с грибным соусом, рецепт которого вы найдете на нашем сайте.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!

Вам может понравиться:

Картошка с салом и томатами в горшочках – рецепт простого и сытного гарнира на скорую руку

Картофель по-киевски – рецепт нежного и вкусного гарнира

Картофель в мундире с чесночным соусом – рецепт бюджетного и вкусного ужина

Еда
6,93 млн интересуются