Найти тему
Вкусные рецепты

Малосольные огурчики

Малосольные огурчики - одно из важных блюд лета.
Малосольные огурчики - одно из важных блюд лета.

Подходит для встречи с друзьями и на обед и на ужин

Что купить:

  • 8 кг небольших огурцов
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 4 смородиновых листа
  • маленький пучок тархуна
  • 5-6 кусочков корня хрена
  • среднии пучок укропа
  • 2 средние головки чеснока
  • 2 ст. л. белых горчичных семян
  • 2 ст. л. черного перца горошком
  • крупная соль

Как приготовить:

  1. Замочите огурцы в холодной воде на 4 часа. Воду слейте, огурцы обрежьте с двух концов. Уложите огурцы в емкость для соления (кадушка, эмалированная кастрюля или тазик) и влейте воду, из которой будете делать рассол, - вода должна полностью покрыть огурцы.
  2. Слейте эту воду в большую кастрюлю, добавьте сахар и соль из расчета 2 ст. л. на 1 л воды, нагрейте, чтобы растворить соль, и остудите рассол примерно до 50 °С.
  3. На дно посуды для соления положите половину листьев, все травы и приправы, сверху уложите огурцы и прикройте их оставшейся частью листьев.
  4. Залейте огурцы теплым рассолом, сверху накройте холщовой салфеткой, положите деревянный кружок и гнет (например, тщательно отмытый камень).
  5. Выдерживайте огурцы при комнатной температуре 1-3 дня, в зависимости от того, как сильно вы хотите их просолить. Подавайте на праздничный стол или ешьте как повседневную закуску.
Еда
6,93 млн интересуются