Найти в Дзене
Маша Дудкина

Оказалось, вышла замуж по любви

Попалась статья в интернете, в которой рассказывается, как молодая девушка вышла замуж за мужчину, старшее ее на сорок лет. По любви,естественно.

Есть и у меня такая знакомая, Татьяной зовут. Росла Таня в семье нормальной, как у всех. Отец с матерью работали, жили в трехкомнатной квартире. Было у Тани еще два брата, младших. И все бы ничего, если бы перестройка не началась. Предприятие, на котором родители работали ,закрылось. Денег нет, кругом очереди и талоны. Но тогда было время больших возможностей. Урвал, ухватил-ты на коне, не успел... В нищете. В середине девяностых исполнилось Тане 20 лет. Работала, где придется, жили туговато. А стали красивые вещи появляться, машины... Всего этого хотелось. Таня на вечернем отделении в институте училась, и был у них профессор, пожилой уже, но на Таню заглядывался. И решила Таня за него замуж выйти. Сказано-сделано. Профессору на тот момент исполнилось 72 года, возраст почтенный. Жена умерла давно, а сын за границу уехал. Профессор жил неплохо, ученики были, квартира в центре Москвы, преподавал, статьи писал. И со всего денежка капала. Не олигарх, но достойный. Таня с работы ушла, стала профессору помогать, как секретарь у него работала. Жили сначала без росписи, но через полгода, привязав его к себе, Таня поставила условие-или штамп в паспорте, или она уходит. Профессор привык уже ко вниманию, к заботе, да и к молодому телу тоже. Расписались. Сын звонил из Америки, ругался, что отец в маразме , что эта прохиндейка все захапает, что по праву ему, сыну, принадлежит. А Таня взяла трубку и сказала, что отец плохо себя чувствует, что бы сын приехал и ухаживал за ним, или к себе его забрал. Сын звонить с угрозами перестал.

-А ты знаешь, привыкла я к своему профессору. Поначалу аж зубами скрежетала, особенно, когда ласки ему вздумалось поиметь. Но привыкла. И хороший он был, не жадный. Любовью ,конечно, мои чувства назвать сложно, но жалость, сострадание, благодарность-вот такие чувства у меня были. Он мне мир показал, за границу с ним ездила, на морях отдыхала. Десять лет с ним прожила. Он дарственную мне оставил на свою квартиру, долго с нотариусом советовался, как сделать, что бы сын его родной у меня ничего не отсудил. И деньги все мне оставил. А сыну-права на его статьи, публикации.

А умер он быстро, в 82 года-инфаркт. Сын даже на похороны не приехал, и внуки тоже. Да мой профессор и не видел их никогда, только на фотографии.

Я так рыдала...словно без руки или ноги осталась. Еще , когда только замуж вышла за него, думала, что как помрет, я счастливая буду и богатая, молодого парня себе найду(тело требует свое все же). И вот в тридцать я осталась молодой вдовой, обеспеченной женщиной. Вот уже пять лет одна живу. Знакомлюсь с молодыми мужчинами, а все не то... Нет таких больше, как мой профессор. Вот ведь думала , что брак по расчету, а оказалось, что вроде как и по любви.

Так что молодые девушки ,конечно, по расчету замуж выходят за стариков. За деньги, за регалия, за продвижение в карьере... А уж будет потом любовь или нет, заранее не скажешь.