И вот почему. Давным-давно я умудрилась испортить свою кредитную историю. Взяла кредит, успешно выплачивала его в течении года, и тут меня увольняют с работы. И прямо перед майскими длинными праздниками. Деньги кончились. Банк тоже помог засесть в лужу.
Кредит я ещё выплачивала года два, но это уже был снежный ком, как объяснил мне юрист: чем больше платишь, тем больше становится долг.
В итоге – чёрная кредитная история!
Какое-то время я прекрасно обходилась и без кредитов, вышла замуж, потом забеременела. Возраст большой, 32 года. А жилья нет! И муж с белорусским гражданством!
Съёмные квартиры и так очень надоели, а вариантов купить своё почти не было. Кредит или ипотека. Ну я побегала по банкам, подала заявки, все банки в отказ, конечно.
Потом подождала пару месяцев, мы пообсуждали всё с мужем, и решилась на вот какой шаг: пришла в свой зарплатный банк и попросила дать мне один миллион в кредит! Не больше, не меньше. Почему-то мы с мужем решили, что это такая сумма, нейтральная. Не большая и не маленькая.
Спустя неделю мне одобрили кредит! Чудеса, да и только…я и сейчас так думаю. А прошло уже 4 года.
Ну вот хорошо, у нас на руках целый миллион! Осталось только найти жильё за такие деньги. В городе такого жилья точно нет, мы решили посмотреть пригород. Нет, не Москвы, Рязани.
И попалась нам квартира, двухкомнатная, маленькая правда. Зато со свежим, хоть и недорогим, ремонтом. Да ещё и на первом этаже, как мы и хотели. Беременна я была уже хороша, так что мы и не раздумывали. Посмотрели её первую и единственную. И купили!
Смешно было, когда мы с риелтором встретились, и она всю дорогу до квартиры щебетала, какая квартира классная, но особенно риелтора заклинило на клумбочках под нашими окнами!
Когда подходили к дому, она аж подпрыгнула от радости: "А вот и клумбочки!" Правда, стоял ноябрь...Но колеса под цветы были на месте!
Мой брат, который с нами ездил, потом долго мне говорил: "Конечно, главное, клумбы есть, что ещё нужно!"
И знаете, совсем не прогадали с квартирой за городом. Да, живём в деревне, но до города всего 25 километров. Мужу до работы летом полчаса езды. По городским пробкам вдвое дольше получается.
За соседним домом лес. Через дорогу ещё один. И везде поля. Воздух свежий, люди хорошие, и, не поверите, очень много молодых семей с маленькими детьми!
Место оказалось волшебное, каждый год у нескольких семей детишки рождаются. А стоят всего два трёхэтажных дома!
Конечно, у кого-то есть строгое мнение жить в квартире только в городе. Это личное дело каждого. Спорить или что-то доказывать совершенно не стоит. Везде хорошо, где на душе спокойно.
Но если кто-то оказался в похожей ситуации, что есть деньги на жильё, только не очень большие, обратите внимание на пригород любого города, там может оказаться очень здорово жить!
Была у кого-нибудь похожая история?