Найти тему
Домашние рецепты

Печенье Трубочки. Быстрое и простое творожное печенье с начинкой

Оглавление

Сегодня к чаю будем готовить мягкое, нежное и ароматное печенье трубочки. Творожное тесто готовится быстро и просто, а для начинки можно использовать не только кокосовую стружку. Подойдет корица, мак, изюм и другие сухофрукты, цукаты. Советую сразу делать двойную порцию, так как разлетаются такие печеньки очень быстро.

Продукты:

творог 1% 220 г.
масло сливочное 60 г.
сахар 100 г.
мука 170 г.
разрыхлитель теста 1 ч.л.
кокосовая стружка 50 г.
соль щепотка

Как приготовить творожное печенье:

Подготовить все необходимое. Творог следует брать крупинчатый и как можно более сухой. Влажный пастообразный здесь не подойдет, так как в этом случае придется вводить дополнительную муку, и печенье трубочки не получится таким мягким и нежным.

-2

В миску поместить творог, мягкое сливочное масло, половину сахара.

-3

Растереть вилкой, разбивая комочки.

-4

Всыпать муку и разрыхлитель.

-5

Перемешать сначала вилкой.

-6

А затем выложить массу на доску, присыпанную мукой, и продолжить руками. Как только тесто перестанет к ним липнуть, разделить его на две части.

-7

Раскатать одну в прямоугольник, толщина 2-3 миллиметра, ширина 15-20 сантиметров. Неровные края обрезать. Посыпать кокосовой стружкой и сахаром.

-8

Свернуть в плотный рулет. Также поступить и со второй частью теста, а третью колбаску сформировать из обрезков. Нарезать каждую на фрагменты по 5-6 сантиметров.

-9

Выложить заготовки на противень. Получилось 14 штук.

-10

Выпекать в духовке 25 минут при 160 градусах. Печенье должно чуть зарумяниться, но при этом остаться мягким.

-11

Печенье трубочки готово. Оно ароматное и не твердеет даже после остывания.

Готовьте с удовольствием и приятного вам чаепития!

-12

Любителям домашнего печенья предлагаем еще несколько интересных рецептов с нашего канала :

Вкусное печенье с начинкой
Простой рецепт слоеного печенья "Наполеон"
Вкусное и нежное печенье на кефире

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал. Будем готовить вместе!