Этот простой рецепт тикка масала с курицей требует использования ряда специй, но все они добавляют характерный глубокий вкус. Этот рецепт стоит того, чтобы напасть на ваш шкаф для специй.
На следующий день оставшаяся курица тикка масала имеет феноменальный вкус, потому что за ночь специи приобретают еще более ароматный вкус. По возможности избегайте использования греческого йогурта для этого рецепта. Если это все, что вы можете найти, купите греческий йогурт с самым высоким содержанием жира и смешайте его с небольшим количеством цельного молока, чтобы получить консистенцию обычного йогурта. Это защитит соус от расслоения.
- Для курицы:
- 600 г куриных грудок, бедер без кожи без костей или смеси
- 6 столовых ложек йогурта из цельного молока
- 1/2 столовой ложки тертого имбиря
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 чайная ложка тмина
- 1 чайная ложка паприки
- 1 1/4 чайной ложки соли
- Для соуса тикка масала:
- 2 столовые ложки растительного масла, разделенных
- 1 луковица, нарезанная тонкими ломтиками (около 130 г или 1 1/2 стакана нарезанной)
- 2 чайные ложки тертого имбиря
- 4 зубчика чеснока, измельченного
- 1 столовая ложка молотого кориандра
- 2 чайные ложки паприки
- 1 чайная ложка гарам масала
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1 банка (400) измельчаных помидоров (подойдут и обычные измельченные помидоры)
- 6 столовых ложек йогурта из цельного молока
- От 1/4 до 1/2 чайной ложки кайенского перца
- 1/2 чайной ложки соли
- Приготовленный рис , для подачи
- Кинза, для украшения
Готовим курицу:
Обрежьте куриные бедра от лишнего жира. Нарежьте небольшими кусочками. Положите кусочки куриных бедер в миску среднего размера.
Добавьте йогурт, имбирь, чеснок, тмин, перец и соль. Руками смешайте курицу со специями, пока курица не покроется равномерно.
Мариновать курицу:
Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте курице замариноваться в холодильнике не менее 45 минут или на всю ночь. (Идеально мариновать от 4 до 6 часов.)
Готовим курицу:
В большой сковороде нагрейте 1 столовую ложку растительного масла на среднем или сильном огне. Добавьте кусочки куриных бедер и готовьте примерно 6-7 минут, пока они не станут готовыми. Переложите на тарелку и отложите.
Поджарьте специи:
Протрите сковороду, в которой готовили курицу. Нагрейте оставшееся растительное масло на среднем огне. Добавить лук и жарить 5 минут, пока он не станет мягким, часто помешивая.
Добавьте тертый имбирь, измельченный чеснок, кориандр, перец, гарам масала, куркуму, черный перец, соль и кайенский перец. Дайте специям приготовиться, пока они не станут ароматными, от 30 секунд до минуты.
Сделайте соус:
Добавьте измельченные помидоры в сковороду со специями и жариться 4 минуты, часто помешивая. Добавьте йогурт и перемешайте.
Варить соус на медленном огне:
Уменьшите огонь до средне-слабого и дайте соусу покипеть еще 4 минуты. Добавьте кусочки курицы в сковороду и полейте соусом.
Сложить:
Подавать с приготовленным рисом басмати и украсить кинзой.