Найти тему
Лисичка

Кальцоне

Оглавление

Кальцоне имеют вкус пиццы в форме вареника. Отлично подходит в качестве закуски. Лучше употреблять в пищу сразу после извлечения из духового шкафа, но вкусное также и в охлажденном виде.

ТЕСТО:

  • 3 стакана пшеничной муки
  • 5 г дрожжей
  • 1/2 стакана молока
  • 1/2 стакана воды
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка орегано
  • половина чайной ложки сахара

НАЧИНКА:

  • 10 средних шампиньонов
  • маленькая луковица
  • 1/2 красного перца
  • 1 помидор
  • 1/3 банки кукурузы
  • соль и орегано по вкусу
  • несколько листочков свежего базилика
  • зубчик чеснока
  • масло для жарки

ДОПОЛНИТЕЛЬНО:

  • 150 г пармезана
  • масло для смазывания сверху
  • орегано для украшения
-2

Дрожжи перемешать в теплом молоке.

Добавить соль, сахар, масло и воду.

Всыпать в емкость муку и орегано и замесить тесто. В случае необходимости, если тесто слишком сильно клейкое, добавить муку.

Тесту дать постоять под полотенцем полчаса в теплом месте, пока оно не поднимется.

Грибы и лук мелко нарезать. Поджарить на разогретом масле.

Перец и помидор нарезать кубиками. Добавить к поджаренным шампиньонам вместе с выжатым чесноком.

Приправить солью и орегано.

Обжарить немного на маленьком огне.

В конце смешать с кукурузой и измельченными листьями базилика.

Пармезан натереть на терке с небольшими отверстиями.

-3

Подошедшее тесто разделить на 4 части.

Каждую часть вымесить и раскатать в тонкий корж, посыпать мукой.

На край теста положить начинку и тертый сыр, накрыть тестом и выдавить, как мы это делаем для “пельменей” (я использую для этого чашу диаметром 12 см).

Из указанной порции теста должно выйти 10 небольших кальцоне.

Верх смазать оливковым маслом и посыпать орегано.

Выпекать около 10 минут при температуре 250°C (в хорошо разогретой духовке). Лучше всего выпекать на разогретом камне для выпечки.

-4

Приятного аппетита!