Кальцоне имеют вкус пиццы в форме вареника. Отлично подходит в качестве закуски. Лучше употреблять в пищу сразу после извлечения из духового шкафа, но вкусное также и в охлажденном виде.
ТЕСТО:
- 3 стакана пшеничной муки
- 5 г дрожжей
- 1/2 стакана молока
- 1/2 стакана воды
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка орегано
- половина чайной ложки сахара
НАЧИНКА:
- 10 средних шампиньонов
- маленькая луковица
- 1/2 красного перца
- 1 помидор
- 1/3 банки кукурузы
- соль и орегано по вкусу
- несколько листочков свежего базилика
- зубчик чеснока
- масло для жарки
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
- 150 г пармезана
- масло для смазывания сверху
- орегано для украшения
Дрожжи перемешать в теплом молоке.
Добавить соль, сахар, масло и воду.
Всыпать в емкость муку и орегано и замесить тесто. В случае необходимости, если тесто слишком сильно клейкое, добавить муку.
Тесту дать постоять под полотенцем полчаса в теплом месте, пока оно не поднимется.
Грибы и лук мелко нарезать. Поджарить на разогретом масле.
Перец и помидор нарезать кубиками. Добавить к поджаренным шампиньонам вместе с выжатым чесноком.
Приправить солью и орегано.
Обжарить немного на маленьком огне.
В конце смешать с кукурузой и измельченными листьями базилика.
Пармезан натереть на терке с небольшими отверстиями.
Подошедшее тесто разделить на 4 части.
Каждую часть вымесить и раскатать в тонкий корж, посыпать мукой.
На край теста положить начинку и тертый сыр, накрыть тестом и выдавить, как мы это делаем для “пельменей” (я использую для этого чашу диаметром 12 см).
Из указанной порции теста должно выйти 10 небольших кальцоне.
Верх смазать оливковым маслом и посыпать орегано.
Выпекать около 10 минут при температуре 250°C (в хорошо разогретой духовке). Лучше всего выпекать на разогретом камне для выпечки.