Оглавление
Голубцы знаю и люблю с детства. Раньше, почти каждые выходные бабушка мне готовила это вкусное блюдо. И сейчас, когда имею уже свою семью, стараюсь чаще радовать родных вкусными голубцами.
Недавно с подругой была на отдыхе в Турции, там увидела те же голубцы, но они бы другой формы. Мне стало интересно, почему они такой формы и как их готовят в южной стране.
Женщина, которая продавала на улице лепешки поделилась со мной рецептом турецких голубцов. Сейчас дома я готовлю не только наши традиционные голубцы, но и по-турецки.
Для приготовления понадобится:
- Капуста - вилок;
- Фарш из говядины 500гр;
- Булгур (100гр) и рис (200гр);
- Лук, чеснок;
- Паста томатная (4ст.л.);
- Масло растительное и сливочное по 20 гр;
- Острый перец;
- Сахар и соль по вкусу;
- Вода.
- Капусту подготавливаю, вырезаю крепкую сердцевину и размягчаю листья. Это можно сделать, отварив капусту несколько минут в воде или просто подержать 10-15 минут в микроволновой печи на полной мощности.
- Соус для варки голубцов готовлю из томатной пасты (2 ст.л.), воды ( литра), соли (1ч.л.), черного перца (1/5ч.л.), сахара (1ч.л.)
- В глубокую чашку кладу фарш, туда же добавляю рис и булгур, томатной пасты, сливочного масла, острого перца, соли лука и чеснока.
- Беру небольшую круглую глубокую миску, кладу в нее два листа капусты, края должны свисать, в середину фарш, заворачиваю. В глубокую сковороду просто переворачиваю миску. Получается круглый голубец.
- Когда все голубцы уложены для приготовления, поливаю соусом, довожу до кипения, затем убавляю газ и оставляю до полной готовности. Сочное и острое блюдо готово.