Прежде чем я начну разбор, хотелось бы отметить то, что я осталась в полном восторге от этого детективного триллера, начиная от игры актеров, заканчивая атмосферой, которая полностью погружает в сюжет фильма. Могу смело рекомендовать эту картину к просмотру, особенно для любителей данного жанра.
И так, перейдем к разбору.
Типичная история о похищении детей поднимает вопросы о морали, преступлении и наказании, родительской любви и отчаянии.
Страшно представить, что чувствует родитель, ребенок которого пропал без вести, но имея хоть малейшую надежду родитель готов пойти на многое лишь бы спасти свое дитя.
Я выделила два фактора, повлиявшие на весь ход истории.
1) Беспомощность закона. Следователь обладает ограниченным набором инструментов для раскрытия и расследования преступлений. Увы, не всегда их бывает достаточно. Следователь, не смотря на все его тщательные и продуманные действия, не смог ни к чему прийти. В ситуации, когда имеется единственный подозреваемый, чья причастность не доказана, остаются сомнения, подозрение и вопросы, которые порой невозможно разрешить.
2) Отчаяние. Эта картина прекрасно и наглядно демонстрирует то, к чему может привести отчаяние. Каждый родитель готов пойти на все ради своего ребенка, даже если это 'все' противоречит нормам морали, закону, здравому рассудку. В такой тяжелый и сложный момент, поглощенный отчаянием и сомнениями в непричастности единственного подозреваемого, главный герой пошел на преступление, рассчитывая на то, что ему просто удастся припугнуть и подозреваемый сознается во всем сам. Одновременно с этим второй родитель, чья дочь также без вести пропала, сохраняет адекватность и понимая, что ситуация выходит из-под контроля, прекращает принимать в этом участие.
Несомненно в рамках закона все действия главного героя по отношению к подозреваемому будут являться преступлением, но осмелюсь предположить, что любой родитель окажется на стороне главного героя.
А что Вы думаете на этот счет?