Найти тему
Полезные идеи

Молочно-шоколадное желе

Молочно-шоколадное желе
Молочно-шоколадное желе

Ингредиенты:

Желатин - 30 г.

Холодная кипяченая вода в соотношении 1:8.

Шоколад - 150 г.

Сахар - 100 г.

Горячее молоко - 200 г.

Ванильный сахар щепотку.

Способ приготовления:

1) Сначала необходимо замочить 30 г желатина в холодной кипячённой воде в соотношении 1:8 и оставить для набухания на 40 минут.

2) Затем 150 г шоколада натереть на крупной тёрке и растворить вместе с 100 г сахаром в горячем молоке.

3) Далее добавить ванильный сахар и растворённый желатин.

4) И наконец, всё это довести до кипения, разлить в формочки и охладить.