Найти тему
Ешь с умом!✅

11 небанальных гарниров: что приготовить на ужин?

Оглавление

Когда мне надоедают банальные гречка, макароны и картошка, я готовлю необычные гарниры с овощами. Предлагаю вам попробовать приготовить что-нибудь эдакое и в то же время простое. Оцените эти универсальные и вкусные гарниры.

Гарнир из тыквы

Порежьте морковь и тыкву соломкой, лук кубиками. На сковороде обжарьте морковь, добавьте тыкву и обжарьте в течение 5 минут, туда же положите лук и жарьте еще немного. К овощам влейте 2 ст. ложки соевого соуса, добавьте мелконарезанный чеснок, перец и рубленную зелень, закройте крышку и оставьте томиться на медленном огне 3 мин. Как гарнир приготовится посыпьте свежей зеленью.

Источник: medvoice.ru
Источник: medvoice.ru

Брокколи с сырным соусом

Отварите брокколи. Вскипятите 0.5 стакана сливок и добавьте туда 3 ст.л. сыра, при этом постоянно помешивайте соус до полного растворения сыра. Выложите брокколи на тарелку и полейте сырным соусом.

Пюре из овощей

Кабачки, капуста и тыква идеальное сочетание для вкусного овощного пюре, а еще цветная капуста в сочетании с брокколи. Главное в приготовлении этого блюда потушить овощи с минимальным количеством воды или приготовить на пару. Затем взбейте овощи блендером и добавьте сливочное масло.

Картофель со шпинатом

Очень ароматный и полезный гарнир. Отварите картофель в подсоленной воде, шпинат помойте и обсушите. Обжарьте чеснок (2 зубчика) и 1 луковицу полукольцами на сковороде, затем добавьте порубленный шпинат и зеленый лук, жарим все овощи вместе примерно 3 минутки. Теперь к шпинату добавьте вареный картофель и потомите 3-5 минут. Сочный и вкусный гарнир готов.

Источник: recept-2u.com.ua
Источник: recept-2u.com.ua

Рис из цветной капусты

Никто не догадается, что это цветная капуста. Разберите цветную капусту на соцветия, перемолите в блендере. Обжарьте 1 луковицу и пару зубчиков чеснока вместе. Выложите капусту на сковороду, жарьте под крышкой 15 мин. Посолите, поперчите и добавьте куркуму. Можно добавить вяленые помидоры, тертый имбирь или свежие помидоры черри. Все перемешайте и обжарьте без крышки, готовый рис из капусты посыпьте нарезанным зеленым луком.

Читайте также: Что можно приготовить из магазинного фарша 6 вкуснейших рецептов

Двухцветный рис

Гарнир с легким ароматом попкорна. Отлично подойдет к рыбе или овощному салату. Рис промойте под проточной водой и обсушите. В кастрюлю с толстым дном налейте масло, добавьте 1 ст. л. риса и обжарьте до золотистости, затем всыпьте еще один стакан риса, перемешайте и посолите, влейте холодную воду и доведите до кипения, накройте крышкой, убавьте огонь и варите до готовности около 15 мин.

Кускус с миндалем

На оливковом масле нужно обжарить чеснок и миндаль. От чеснока должен появиться вкусный аромат, а орехи стать слегка румяными, затем добавьте паприку. Далее налейте в сковороду воды и закипятите смесь, незамедлительно высыпайте туда кускус, соль и перемешайте. Оставьте томиться на 5 мин. Посыпьте блюдо рубленной петрушкой и подавайте к столу.

Ризотто с кукурузой

Сделать этот гарнир можно в кастрюле с толстым дном или казане. Дно вашей кастрюли смажьте оливковым маслом и разогрейте ее на среднем огне. Добавьте в кастрюлю нарезанный лук-порей (белые и светло-зеленые части), соль и жарьте его около 5 минут, затем засыпьте рис и обжаривайте его еще 2 минуты, влейте вермут или сухое вино (50 мл). Небольшими порциями начинайте добавлять в рис бульон. Готовьте помешивая до выпаривания жидкости примерно 40 мин. В конце приготовления добавьте сыр, сливочное масло и консервированную кукурузу. Подавайте теплым.

Запеканка из картофеля, кабачков и сыра

Кабачки и картофель порежьте тонкими пластиками, перемешайте овощи с оливковым маслом. Теперь слоями выложите овощи в форму, посолите, добавьте любимые специи и сыр, затем сделайте то же самое с другими слоями. Залейте запеканку ¼ стакана молока, посыпьте запеканку сыром и готовьте в духовом шкафу 15 мин при температуре 200 гр.

Источник: 123ru.net
Источник: 123ru.net

Гречневая крупа с черносливом

Чернослив нарежьте соломкой, обжарьте лук и морковь на сковороде, добавьте к овощам чернослив и гречневую крупу, все перемешайте. Залейте небольшим количеством горячей воды 1:2, посолите и томите до готовности. Гречка хорошо сочетается с черносливом, а лук и морковь придадут сочности этому гарниру.

Жареная вермишель с овощами

Мелкую вермишель обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, затем залейте вермишель горячей водой (примерно 150-200 мл), готовьте помешивая 2-3 мин. до испарения жидкости. На другой сковороде обжариваем лук. После того как лук поджарится, добавьте в него 200 гр. замороженной овощной смеси (у меня мексиканская). Тушите овощи 10 мин. до готовности, добавьте готовую вермишель, посолите и добавьте любимые специи. Несложный и совсем небанальный вкусный гарнир.

А какие небанальные гарниры вы готовите для себя и своей семьи?

Читайте также: Каждый день – новое блюдо для семьи! Вкусные ужины без лишних хлопот