Найти тему
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Плоский турецкий хлеб

-2

Очень мягкий и безумно вкусный хлеб, с воздушным мякишем и с хрустящей корочкой! Никакой хлеб из магазина с ним не сравнится! Готовится очень просто и довольно быстро, поэтому справится даже начинающая хозяйка! Попробуйте, вам обязательно понравится!

Подписывайтесь на канал чтобы не пропустить вкусные рецепты. Оставляйте отзывы, ставьте классы. Спасибо!

Ингредиенты

на один хлеб:

  • 250 г муки в\с
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 10 г соли
  • 30 г сахара
  • 200 мл теплой воды

и еще:

  • немного растительного масла
  • семена льна, кунжута, чиа ( что есть )

Способ приготовления

-3

В миске смешать муку, соль, сахар и дрожжи.

-4

Влить воду.

-5

Замесить мягкое, слегка липкое тесто.

-6

Накрыть полотенцем или пленкой и поставить в теплое место на 1 час.

-7

Рабочую поверхность присыпать мукой и выложить тесто.
Слегка вымесить.

-8

Выстлать противень пергаментом ( я выпекала хлеб на пекарском камне, поэтому пергамент положила на специальную лопатку, а с лопатки отправила в духовку на разогретый камень ).
Пергамент смазать маслом, выложить тесто и сформировать лепешку диаметром 20-23 см.
Накрыть полотенцем и дать постоять еще 30-40 минут.

-9

Аккуратно сделать надрезы острым ножом.

-10

Кисточкой смазать лепешку маслом и посыпать семечками.
Выпекать 8 минут 250 градусов, потом 5 минут 200 градусов.

-11

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!