Найти тему
Ирина Мазур

Жареный цыпленок с чесноком и травами, невероятно вкусный, с хрустящей корочкой и такой сочный!

Оглавление

Ничто не сравнится с тем, как легко приготовить жареного цыпленка! Особенно при обжарке с чесночным маслом, розмарином, петрушкой, лимоном и оттенком белого вина для непревзойденного вкуса. Этот жареный цыпленок с чесночным маслом и травами определенно превосходит любую курицу-гриль!

что вам нужно

Легко найти ингредиенты, которые есть в холодильнике или кладовой.

  • Чеснок + сливочное масло = чесночное масло
  • Оливковое масло
  • Немного лимона
  • Немного сухого белого вина (по желанию, но придает мясу такой аромат, сохраняя при этом сочность)
  • Розмарин
  • Петрушка

как запечь цыпленка

Этот рецепт не только даст вам ароматного жареного цыпленка… он обеспечивает хрустящую кожицу, сочное мясо и прекрасный ужин с превосходным сливочным пюре.

Следующие шаги помогут выделить эту запеченную целую курицу среди остальных!

Разогрейте духовку.
Промойте  курицу бумажным полотенцем и промокните насухо.
Смешайте  оливковое масло, топленое сливочное масло, вино (если вы используете) и лимонный сок, растирая курицу по всей поверхности, под кожей и внутри.
Приправить курицу снаружи и внутри солью, перцем и петрушкой.
Натрите измельченным чесноком курицу и кожу. Я делаю это отдельно в качестве последнего шага, чтобы максимально усилить чесночный вкус.
Положите головку чеснока в куриную полость вместе с веточками розмарина и выжатой половинкой лимона. Вы также можете использовать веточки тимьяна или любой другой травы.
Запекать курицу , поливая половину времени приготовления, пока она не будет готова.
Жарить  до золотистого цвета и хрустящей корочки!

Мне нравится добавлять все ингредиенты в тушку, чтобы обеспечить максимальный вкус.

-2

как долго жариться?

Более часа, в зависимости от размера вашей птицы. Этой 2 кг птице потребовалось время приготовления 1 час 20 минут, а затем 10 минут отдыха, чтобы сохранить все эти соки перед нарезкой.

Обычно я отказываюсь от куриных грудок, потому что мои любимые сочные хрустящие куриные ножки! НО! В этом рецепте жареной курицы? Я ем ВСЁ. Грудь такая влажная. НИКАКОГО сухого мяса на этой тарелке не должно быть!

Вы видите, как там внизу появляется хрустящая кожа? ↓ Это та часть, за которую мы сражаемся за столом. ПОЖАЛУЙСТА, скажите мне, что мы нормальные и ваша семья тоже борется из-за хрустящей кожи?

ТАКОЕ мягкое и сочное внутри!

-3

Еда
6,93 млн интересуются