Томатный пикантный салат с брынзой – это отменная закуска к мясу, шашлыку и стейкам. Салатик готовится невероятно быстро и отлично оттеняет вкус мясных блюд. Также закуску можно подавать вместе с слабосоленым лососем или запеченной белой рыбкой, разнообразными гарнирами.
Энергетическая ценность на порцию
- Белки 2,82 г Жиры 3,87 г Углеводы 4,10 г
- Калорийность 62 ккал
Сложность рецепта:
- Время приготовления
6 минут - Активное время приготовления
5 минут - Уровень сложности блюда
Низкий
Ингредиенты:
Из расчета на 1 порцию (250 г)
- Томаты — 2 шт
- Соль — опционально
- Лимонный сок — ½ ч.л
- Красный лук — 1 шт
- Брынза — 40 г
- Нерафинированное оливковое масло — 1 ч.л
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Нарезать кубиками спелые томаты.
Шаг 2
Измельчить полукольцами сладкий лук и добавить к томатам.
Шаг 3
Заправить салат пряностями, соком лимона и маслом. Лучше использовать нерафинированное оливковое масло. Добавить кубики брынзы.
Шаг 4
Пикантный томатный салатик готов!
Шаг 5
Для пикантности в готовый салат можно добавить чили.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!
Вам может понравиться:
Лосось в пикантном медовом маринаде – рецепт вкусной запеченной красной рыбы
Лосось папильот – рецепт запеченной красной рыбы в пергаменте